無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[かんたん弁当]自家製ごまだれで!簡単冷やし中華弁当

「冷やし中華弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介。蒸し鶏や炒り卵など、具材たっぷりの冷やし中華弁当が15分で簡単に作れます!中華麺にはごま油を和えるので麺がくっつくのを防げますよ。濃厚な自家製ごまだれをたっぷりとかけて召し上がれ!

macaroni_channel

レシピ

材料(1人分)

中華麺 ... 1袋(120g)

ごま油 ... 小さじ2杯

きゅうり ... 1/4本

ミニトマト ... 2個

蒸し鶏

鶏ささみ ... 1本

酒 ... 小さじ1杯

塩 ... 少々

黒こしょう ... 少々

錦糸卵

溶き卵 ... 1個分

砂糖 ... 小さじ1/2杯

塩 ... 少々

水溶き片栗粉 ... 小さじ1杯(片栗粉:小さじ1/2杯、水:小さじ1杯)

ごまだれ

砂糖 ... 大さじ1杯

塩 ... 少々

酢 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 大さじ1と1/2杯

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ