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ころんとかわいい夏おかず!チーズインゴーヤバーグ

レシピ

材料(2人分)

ゴーヤ ... 1本

豚ひき肉 ... 200g

玉ねぎ ... 1/4個

にんにく(みじん) ... 1片分

☆パン粉 ... 大さじ3杯

☆牛乳 ... 大さじ2杯

☆塩 ... 少々

☆こしょう ... 少々

とろけるチーズ ... 50g

片栗粉 ... 適量

サラダ油 ... 大さじ1/2杯

ソース

ケチャップ ... 大さじ3杯

ウスターソース ... 大さじ3杯

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかします。

作り方

1. ゴーヤは2cm幅に切り、小さいスプーンを使って中のわたを取り除き、片栗粉をまぶします。
2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、にんにく、☆を入れてよく混ぜ合わせます。
3. ②を大さじ1杯強ほど手に取って平らにし、中にとろけるチーズを入れて包みこみます。形を整え、①のゴーヤに詰めます。
4. フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、③を並べ入れ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
5. フタをし、弱中火にして5〜8分ほど蒸し焼きにします。
6. フライパンの余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。たれの材料を加え、煮絡めたら完成です。

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