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とろ〜りなめらかな口どけ…!生チョコレートクリーム

レシピ

「チョコレートペースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はミルクチョコレートと生クリーム、バターの3つだけ!トーストに塗ったり、スイーツに添えたりとアレンジ自在です。なめらかな口どけと甘さにホッとひと息ついてみませんか?

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材料(1瓶分(200ml程度))

ミルクチョコレート ... 100g

生クリーム ... 80cc

バター(無塩) ... 50g

下ごしらえ

瓶とフタを洗剤で洗って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させ、そのまま5〜8分加熱します。ペーパータオルの上に取り出し、乾燥させたら煮沸消毒の完了です。

作り方

1. チョコレートを細かく刻みます。

2. 鍋にバターを入れて弱火で火にかけ、溶けたら生クリームを加えて混ぜます。

3. 沸騰直前に火からおろし、①を加えて混ぜ合わせます。
4. なめらかになったら熱いうちに清潔な瓶に移してフタをしめ、冷ましてできあがりです。※冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安に早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

チョコレートはミルクやビターなどお好みのもので作ってみてくださいね。はちみつや練乳を加えたり、ナッツを入れると食感のアクセントになるのでおすすめですよ♪

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