こんにちは、ヨムーノ編集部です。
こんにちは、ヨムーノ編集部です。
子どもたちが嫌いな野菜の定番「ピーマン」。
大人になっても、あの特有の苦みや青臭さが苦手な方は多いのではないでしょうか?かく言う私もその一人です。
そんな苦手なピーマンを美味しく食べたいと思い、家事ヤロウで紹介されていた永久ピーマンを作ってみました。
果たして、ピーマンが苦手でも美味しく食べることは出来るのでしょうか?
家事ヤロウ公式Instagramの中では、「2.3万いいね」とかなり高い“いいね数”なので、ピーマンの印象が変わるかもしれないほど期待大です。
家事ヤロウ公式Instagramで紹介されている「永久ピーマン」の作り方
材料
・ピーマン……4個
・バター……大さじ1
・めんつゆ……大さじ1
・醤油……小さじ1
作り方
(1)親指でピーマンのヘタをぐっと押し、種を取り出す
(2)ピーマンを縦に食べやすい大きさに切る
(3)フライパンにバターを入れ、強火で炒める
(4)めんつゆ、醤油を入れ、ピーマンがしんなりするまで炒める
めちゃくちゃ簡単!
コツいらずであっという間に完成しました。
本当にピーマンが苦手でも食べられるのか?
めんつゆの甘味や旨味とバターのコクが合わさり、絶妙な味付が癖になりそうです。
ピーマンの青臭さや苦味が緩和され、とても食べやすくなっています。
まさに永久ピーマン!
いくらでも食べられちゃいます。
これならピーマンが苦手なお子さんでも美味しく食べてくれるのではないでしょうか?
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリです。簡単にパパッと作れるところも有り難い!
これから我が家の定番おかずになりそうです。
作り方は「家事ヤロウ!」の公式Instagramでも紹介されているので、気になった方は是非チェックしてみてくださいね。
【家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)】
https://www.instagram.com/p/CMwvPUtHHHl/