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濃厚クリームが絡む!ズッキーニの明太カルボナーラサラダ

レシピ

「ズッキーニの明太カルボナーラサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細切りにしたズッキーニに、明太カルボナーラクリームを贅沢に和えました。ズッキーニを1本を使い切れ、コク感たっぷりの濃厚味に満たされるひと品です。

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材料(2〜3人分)

ズッキーニ ... 1本

玉ねぎ ... 1/4個

しめじ ... 40g

ベーコン ... 40g

明太カルボナーラソース

a. 卵黄 ... 1個

a. 明太子 ... 1/2腹

a. 粉チーズ ... 大さじ1杯

a. 牛乳 ... 100cc

a. 塩 ... 少々

a. こしょう ... 少々

オリーブオイル ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りします。
・しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわけます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1. ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせ、明太カルボナーラソースを作ります。
2. ズッキーニは両端を切り落とし、ピーラーでリボン状にむきます。
3. ②を端から細切りにします。
4. フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、ベーコンと玉ねぎを中火で炒めて玉ねぎの色が透き通ったら、しめじ、ズッキーニを加えてサッと炒めます。
5. ①のソースに④を手早く絡めてお皿に盛り、お好みで温泉卵と黒こしょう(粗挽き)を散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

ズッキーニは少しずつ回しながら剥いたり、最初に1cm幅ほどに縦に切ってからピーラーを使ってもヌードルのようにきれいに切れますよ。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。

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