「サラダチキンのスイートチリペンネ」のレシピと作り方を動画でご紹介。ペンネを鶏ガラスープで煮てチリソースでエスニック風味に味付けしました。甘辛くさわやかな酸味が新鮮!スキレットひとつで盛り付けまで完成するのでアウトドアの際にもおすすめです。
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
ペンネ(乾) ... 120g
サラダチキン ... 100g
鶏ガラスープ ... 500cc(水:500cc、鶏ガラスープの素:小さじ2杯)
a. スイートチリソース ... 大さじ3杯
a. ナンプラー ... 大さじ1杯
a. レモン果汁 ... 大さじ1杯
トッピング
パクチー ... 適量
ピーナッツ ... 適量
下ごしらえ
サラダチキンはほぐしておきます。
作り方
1. スキレットにペンネ、鶏ガラスープを入れ、かき混ぜながら中火で12分加熱します。
2. (a)の調味料、サラダチキンを加えてよく混ぜ合わせます。
3. お好みでパクチー、砕いたピーナッツをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
今回は12分茹でのペンネを使用しています。ペンネの茹で時間は様子をみて調整してくださいね。