無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ひんやり濃厚!もみもみフローズンヨーグルト

「もみもみフローズンヨーグルト」のレシピを動画でご紹介。作り方はヨーグルトにジュースやはちみつを混ぜて冷凍するだけ!さわやかな酸味を感じるフローズンヨーグルトは、さっぱりとした口あたりで夏にぴったり!お子さまのおやつにもおすすめですよ♪

macaroni_channel

材料(2人分)

プレーンヨーグルト ... 200g

レモン果汁 ... 小さじ1杯

ピーチジュース ... 120cc

はちみつ ... 大さじ2杯

キウイフルーツ ... 1/2個

いちご ... 2個

下ごしらえ

キウイフルーツ、いちごは2〜3mmの薄切りにします。

作り方

1. ボウルにプレーンヨーグルト、レモン果汁、ピーチジュース、はちみつを入れてよく混ぜ、ジッパー付き保存袋に入れます。冷凍庫で3時間凍らせます。
2. グラスのまわりにキウイ、いちごを貼り付けます。
3. ①を冷凍庫から取り出して手でもみ、②のグラスに入れて完成です。お好みでミントをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

キウイといちごはなるべく薄めに切るとグラスに貼り付けやすいですよ。また、ジュースはお好みでいろんな種類に変えてみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ