つけ麺が簡単で美味しい!
麺をつけ汁につけていただくつけ麺は、簡単に作れるのにごちそう感があるのが魅力。スープをいろいろアレンジすれば、同じ麺でも飽きずに食べられます。
そこで今回は、様々な味付けや具材で楽しむつけ麺レシピをピックアップ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
簡単で美味しい♡つけ麺レシピ7選
①10分で!豆乳担々つけ麺
たった10分で作れちゃうつけ麺レシピです。豆乳を加えた坦々風のつけスープで栄養価も十分。簡単なのにこれ一品でちゃんとごちそうになるのが嬉しいですね。
②トマトつけ麺
トマトが丸ごと入ったスープでさっぱりいただけるつけ麺レシピ。鶏肉も入って、あっさりなのに食べ応えは十分です。
③パンプキンつけ麺
パンプキンスープにパスタを絡めながら食べる、変わり種つけ麺レシピです。パスタをスープにつけながら食べるのがとても新鮮!
④トマトカレーつけ麺
和風味のカレースープに中華麺をつけていただくカレーつけ麺レシピ。たった15分で、カレールウを使ってスープまで簡単に作れます。
⑤鶏だしの冷やしつけ麺
定番のつけ麺はつけ汁にこだわって。ささみ肉を茹でたときの茹で汁をだしにすることで、味に深みが出せますよ。簡単に作れるのに、家で作ったとは思えない本格的な味わいが魅力です。
⑥梅ミルクつけ麺
10分で完成する洋風素麺レシピ。つけ汁は牛乳・梅干し・めんつゆのたった3つの材料でパパッと簡単に作れます。まろやかな酸味のつけ汁が食欲をそそります。
⑦豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺
素麺を豚キムそぼろでがっつり食べれるつけ麺レシピ。そぼろと豆乳スープを別々の器に盛り付けると、さらにごちそう感が高まります。