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チーズがとろ〜り!明太カマンベールアヒージョ

「明太カマンベールアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介。カマンベールチーズのとろける食感と明太子のほどよい塩気がおいしく、食欲をそそります。スキレットとひとつで作れ、そのまま食卓に出しても映えるひと品です。

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材料(2〜3人分)

カマンベールチーズ ... 1個

れんこん ... 50g

しめじ ... 50g

明太子 ... 2腹

大葉 ... 1枚

にんにく(みじん) ... 1片

オリーブオイル ... 150cc

下ごしらえ

・れんこんは皮をむき、乱切りにします。
・しめじは石づきを落とし手で小房に分けます。
・明太子は皮から中身を取り出します。
・大葉はせん切りにします。

作り方

1. カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。
2. スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、れんこんを炒めます。
3. れんこんを端に寄せ中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにしめじを加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4. れんこんに火が通ったら明太子と大葉をのせます。お好みでバケットを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

明太子はお好みで火を通してくださいね。

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