無料の会員登録をすると
お気に入りができます

材料3つでヘルシーおやつ!はちみつ豆腐アイス

レシピ

「はちみつ豆腐アイス」のレシピを動画でご紹介。作り方は、豆腐とはちみつと牛乳をミキサーにかけて冷凍するだけ!材料3つでヘルシーでなめらかな口当たりのアイスクリームが作れますよ。さっぱりとした口当たりで、お子さまのおやつにもぴったりです。

macaroni_channel

材料(3〜4人分)

絹豆腐 ... 1丁(300g)

はちみつ ... 50g

牛乳 ... 200cc

作り方

1. ミキサーに豆腐、はちみつ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
2. ①を保存容器に入れて冷凍庫で2時間ほど冷やします。取り出してよく混ぜ、再度冷凍します。1時間ほど冷やし固めたら完成です。

コツ・ポイント

何度か冷凍庫から取り出して混ぜることで、なめらかな食感になりますよ。ミキサーがない場合は豆腐を泡立て器でつぶし、牛乳を加えて混ぜ合わせてから裏ごしすると、食感は少し変わりますが同じように作れますよ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ