無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あと1品が欲しいときに便利!火を使わない簡単副菜レシピ12選

レシピ

あと1品が困った…!

picture
oceans-nadia.com

メインは決まったけど、副菜が決まらず悩むことありませんか?そんなときに重宝する、火を使わずに忙しい時でも簡単に作れる1品を紹介します。忙しい時も、これで安心です。毎日の献立が楽になりますよ。

火を使わない簡単副菜レシピ12選

1.レンジde簡単春雨サラダ

picture
oceans-nadia.com

子供も大人も大好きな春雨サラダです。酸味がありさっぱりとしているので、暑い日の食欲がない時もさらっと食べられます。レンジを使って春雨を茹でるので、簡単に作れる魅力的なレシピです。

【調味料黄金比】別茹でしないレンジde簡単春雨サラダ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/412882

2.ささみとなすの薬味たっぷりだれ

picture
oceans-nadia.com

茄子の色味がとても綺麗なので、食卓が華やかになります。ごま油が効いた中華ダレが絶品。ご飯に乗せて食べたくなりますね。お酒のおつまみにもなりそう。

【レンジなのにとろとろ茄子】ささみとなすの薬味たっぷりだれ by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/412806

3.ほうれん草とキャベツのナムル

picture
oceans-nadia.com

ほうれん草とキャベツを合わせるとボリュームが増すので、たくさん野菜が食べられます。カニカマの色味が綺麗で食欲も増して、暑い季節でもモリモリ食べられそうです。和洋中、どのメインにも合いますよ。

【5分de簡単】野菜たっぷり♪ほうれん草とキャベツのナムル♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/409382

4.切り干し大根とサバ缶の旨レモンマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

水で戻した切り干し大根を食べやすい長さに切ったら、あとは混ぜるだけで完成!切り干し大根は、生の大根よりも栄養価が高く保存期間も長いので、常備したい食材です。レモンの酸味とマヨネーズのコクが絶品。

切り干し大根とサバ缶の旨レモンマヨサラダ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/409122

5.レンジで作る無限ニラトマ

picture
oceans-nadia.com

ワンボウルで完成する手軽なニラトマです。肉料理、魚料理のどちらにも合う万能おかずは、5分で完成します。栄養価も高くて美味しいですよ。

レンジで2分!無限ニラトマ by まこりんとペン子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/153045/recipe/408293

6.ピーマンとにんじんの塩昆布ナムル

picture
oceans-nadia.com

調味料は塩昆布とごま油だけで完成します。塩昆布は、塩気と旨味をプラスしてくれるので野菜との相性抜群です。色合いが綺麗なので、お弁当のおかずにもオススメです。

『5分で出来る!』ピーマンとにんじんの塩昆布ナムル by maina (坂本真衣) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/377082/recipe/408500

7.ブロッコリーの海苔の佃煮ごまごま和え

picture
oceans-nadia.com

お酒のおつまみにもぴったりなおかずです。海苔の佃煮を使うので、簡単に味が決まります。綺麗な緑色のブロッコリーは、肉料理に添えると映えそうですね。

やみつき!ご飯にも合う♡ブロッコリーの海苔の佃煮ごまごま和え by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/408280
記事に関するお問い合わせ