暑い日はひんやりスイーツに決まり♡
日中は汗ばむ日が増え、ひんやり冷たいデザートが恋しい季節となりました。そこで今回は、おうちで簡単に作れる、冷たいお菓子のレシピをご紹介します。
アイスやシャーベット、ゼリーなど、今すぐ真似したくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてみてくださいね。
ひんやり美味しい!アイス&シャーベット
①いちごヨーグルトアイス
ふわふわ食感がクセになるいちごのヨーグルトアイスです。作り方はいたって簡単で、材料を混ぜ合わせ、あとは冷凍するだけ。いちごの酸味が爽やかで、夏でもさっぱり頂けます。
②滑らか豆腐入りミルキーバナナアイス
バナナの優しい甘さを堪能できるバナナアイスクリームです。卵やミルクの代わりに豆腐を使うのでとってもヘルシー。練乳を加えることでコクが生まれ、さっぱりだけど満足感の高い一品です。胡桃の食感も◎。
③アイスの実風♡白桃シャーベット
「アイスの実」の味を再現した桃シャーベットです。桃の缶詰を使うのでとっても経済的!お好みのフルーツ缶でアレンジも可能です。
④アップルシャーベット
リンゴを丸ごと使用した、見た目も楽しいシャーベットです。材料は極力シンプルに、リンゴ本来の美味しさを堪能できます。皮ごと食べられますが、苦手な方はむいてから食べてくださいね。
ツルッと美味しい!ゼリー
⑤材料3つ!オレンジまるごとゼリー
オレンジを丸ごと使用した、見た目も可愛いオレンジゼリーです。調理時間は10分(冷やし固める時間はのぞく)、材料も3つだけと、お菓子作り初心者さんでも無理なく作れるレシピになっています。
⑥グレープフルーツとカルピスの2層ゼリー
グレープフルーツゼリーとカルピスゼリーの組み合わせがベストマッチ!見た目も楽しい2層ゼリーです。グレープフルーツの果肉ゴロゴロで食べ応えもバッチリ。砂糖不使用ですが、甘いものがお好きな方はお好みで砂糖を追加してもOKです。