無料の会員登録をすると
お気に入りができます

わ〜い!神レシピ降臨!切って和えるだけの「激うま副菜」12連発

レシピ

“切って和えるだけ”なら頑張れそう!

「蒸し暑くてご飯作るのがしんどい」「副菜作るのめんどくさい」そんな時は“切って和えるだけ”の神レシピに頼りましょう。

今回は5分以内で簡単に作れる「激うま副菜」をたっぷり12選ご用意いたしました。なんと全てガスもレンジも使いません。暑くなるこれからの季節にもオススメです。

切って和えるだけ「激うま副菜」12連発

①梅おかかきゅうり

picture
oceans-nadia.com

甘酸っぱい梅が、疲れを吹き飛ばしてくれる一品。きゅうりは包丁を使わず、綿棒で叩いて割ることで味馴染みが良くなります。調味料がめんつゆだけというのも、かなり嬉しいポイントです。

さっぱり簡単副菜♡『梅おかかきゅうり』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/392854

②やみつきレタス

picture
oceans-nadia.com

レタスにごま油ベースの塩味ダレを和えれば、即席チョレギサラダの完成です。辛いものが好きな人は、合わせタレに豆板醤やラー油をちょっと足すとGOOD。

【3分で完成】和えるだけ!箸が止まらない♡やみつきレタス by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/410786

③水菜とベビーチーズの中華風和え

picture
oceans-nadia.com

食感も楽しめる水菜の中華サラダです。鶏ガラベースでさっぱりしていますが、ゴロッとしたチーズとハムの程よい塩気で、満足感もしっかりあります。

和えるだけ!水菜とベビーチーズの中華風和え物 by 河埜 玲子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10649/recipe/402775

④豆苗と海苔のめんマヨサラダ

picture
oceans-nadia.com

給料日前の家計のピンチを救ってくれる「豆苗と海苔のめんマヨサラダ」です。ごま油香る韓国海苔を使うのが美味しさの秘密です。ボリュームが欲しい時は、サッと茹でたもやしを加えてみて。

切って混ぜて3分♪やみつき♪『豆苗と海苔のめんマヨサラダ』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/241591

⑤アボカド昆布

picture
oceans-nadia.com

ちょっとオシャレなおつまみが欲しい。そんな時は「アボカド昆布」はいかがでしょう。切って和えるだけでこの美味しさは、罪レベル。

【3分で完成】和えるだけ!やみつき♡アボカド昆布 by のりP (noripetit) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/23188/recipe/412017

⑥長芋ときゅうりの白だし和え

picture
oceans-nadia.com

サラダ感覚で食べれるさっぱり長芋とキュウリの和物です。みょうが入りで清涼感もたっぷり。ジメジメとした梅雨にも、食欲が落ちがちな夏にもイチオシの一品です。

長芋ときゅうりとみょうがのさっぱり白だしおかかサラダ漬け by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/394976

⑦きゅうりとカニカマのナムル

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数1000超え!きゅうりとカニカマナムルです。きゅうりを大量消費したい時にもオススメです。時間が経つときゅうりから水分が出て味が薄まってしまうので、食べる直前に作ってくださいね。

切って和えるだけ♪箸が止まらない♡きゅうりとカニカマのナムル by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/398212
記事に関するお問い合わせ