無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[ベジおやつ]くちどけほろほろ!にんじんボーロ

「にんじんボーロ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すりおろしたにんじんで、やさしい甘さのボーロを手作りしてみませんか?口に入れたらほろほろ溶ける簡単おやつです。持ち運びもしやすいので、お出かけの際のおやつにぴったりですよ♪

macaroni_channel

レシピ

材料(2〜3人分)

にんじん ... 1/4本(30g)

卵黄 ... 1個

砂糖 ... 大さじ2と1/2杯

片栗粉 ... 100g

下ごしらえ

・にんじんは皮をむきます。
・オーブンは180℃に予熱しておきます。

作り方

1. にんじんをすりおろします。
2. ボウル卵黄と砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜます。
3. ②に①と片栗粉を加えてヘラで混ぜ、ひとまとめにします。
4. ③を指でちぎり、直径1cm程度に丸めます。
5. クッキングシートを敷いた天板に④を並べ、180℃のオーブンで10分〜13分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

にんじんの風味はあまりしないので、苦手な方でもおいしくお召し上がりいただけますよ。生地がべたっとする場合は、手にくっつかない程度まで小さじ1杯ずつ片栗粉を追加してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ