濃厚・チョコレートスイーツ特集
思うように外出できない今。自宅で過ごす時間を利用して、普段できない「お菓子作り」にチャレンジしてみませんか?
そこで今回は、チョコレート好きさん必見の「濃厚・チョコレートスイーツ特集」をお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
パクッと食べやすい!一口サイズのチョコ
①材料3つ!簡単焼きチョコ
材料はたったの3つ!シンプルだけど最高に美味しい焼きチョコ。ほろほろした独特の食感がクセになり、ついつい手が伸びてしまう美味しさです。使用するチョコレートはお好みのものでOKです。
材料3つ!簡単焼きチョコ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/412323
②とろける生チョコ餅
とろける食感となめらかな舌触りがクセになる生チョコ餅。程よい甘さで食べやすく、チョコレート好きの方にはもちろん、お餅好きの方も大満足間違いなしなスイーツです。
お餅消費にも!とろける生チョコ餅 by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/404758
③オレオ・チョコロック
3ステップで完成のお手軽チョコスイーツです。作り方はとにかく簡単で、砕いたオレオビスケットをミルクチョコレートに絡めて冷やし固めるだけ。プレゼントにもぴったりな一品です。
オレオ・チョコロック。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/134542
本格濃厚!ケーキのおすすめレシピ
④本格味で濃厚!簡単にできる半生ガトーショコラ
使用する材料はたったの4つ。シンプルな材料で焼き上げた濃厚ガトーショコラです。しっとりなめらかな半生食感もポイント。大人が食べる場合は、お好みで洋酒を加えても美味しいですよ。
本格味で濃厚!簡単にできる半生ガトーショコラ by めろんぱんママ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/21943/recipe/168094
⑤ミキサーで簡単!チョコバスクチーズケーキ
スペイン発祥のバスクチーズケーキのチョコレートバージョン。しっとりなめらかな食感と、チョコレートとクリームチーズの濃厚な美味しさがベストマッチ。
ミキサーで簡単!チョコバスクチーズケーキ by おやつラボ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe/406925
⑥失敗なしのチョコシフォンケーキ
板チョコをまるまる一枚使用した、濃厚な美味しさのチョコシフォンケーキです。薄力粉のかわりにホットケーキミックスを使うので、誰でも失敗なくふわふわのシフォンケーキに仕上がります。