「メキシカングリルドコーン」のレシピと作り方を動画でご紹介。とうもろこしにマヨネーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりと焼きました。とうもろこしの甘さと、こってりとした味がくせになる!おつまみや軽食にもぴったりなアレンジレシピです。
macaroni_channel
材料(1〜2人分)
とうもろこし ... 1本
マヨネーズ ... 大さじ1と1/2杯
粉チーズ ... 20g
チリパウダー ... 適量
作り方
1. とうもろこしは皮を付けたままラップに包み、レンジ600Wで5分加熱します。取り出して粗熱を取ります。
2. 皮をむいて長さを2等分し、縦半分に切って1本ずつ竹串に刺します。
3. アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、マヨネーズを塗ります。
4. 250℃のトースターで6〜7分ほど焼き、取り出して粉チーズとチリパウダーをかけたら完成です。お好みでレモンをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
とうもろこしはレンジで加熱することで、甘みが増しておいしくなりますよ。また、竹串に刺通しておくと、食べる際に手が汚れないのでおすすめです♪