無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろ〜りチーズを絡めて!スキレットでなすみそ田楽

レシピ

材料(2〜3人分)

なす ... 2本

a. みりん ... 大さじ1杯

a.砂糖 ... 小さじ1杯

a. 合わせみそ ... 大さじ2杯

とろけるチーズ ... 40g

ごま油 ... 小さじ2杯

下ごしらえ

なすは2〜3cm幅の輪切りにします。

作り方

1. (a)の調味料を混ぜ合わせます。
2. スキレットを熱した網の上にのせ、ごま油を引き中火で熱します。なすを入れ、両面に焼き色が付くまで焼きます。
3. なすの上に①を塗り、チーズを加えてフタをし、中火で1分ほど加熱します。チーズが溶けたらお好みで白いりごま、大葉などをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

チーズの加熱時間は様子を見ながら変えてくださいね。また、なすは厚めに切るとジューシーでおいしく仕上がります♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ