節約も叶う♡話題の絶品レシピ特集
大人気レシピサイトNadiaで、お気に入り数10,000以上!お腹が空いた日もガッツリ食べられる、ボリューム満点の大人気おかずをご紹介します。お財布も潤う、節約レシピをピックアップしました。
どれもお得に作ることができるので、給料日前や節約中の方にもおすすめ。味&コスパもパーフェクトな絶品レシピの中から、ぜひあなたのお気に入りメニューを見つけてくださいね。
お財布も潤いまくり「節約夜ご飯」12選
1.豚バラキャベツの回鍋肉
包丁いらず&フライパン任せで作れる、お手軽回鍋肉。豆板醤のピリッとした辛さがアクセントとなっていて、一口食べるとほっぺたが落ちる美味しさです。高コスパなのも嬉しい魅力の一つ♡(調理時間:10分)
2.鶏大根の甘辛照り煮
味がしっかりと染みた、旨味たっぷりの煮物レシピ。火の通りにくい大根は、レンジで下処理することで調理時間を賢くカットすることができます。夕食のメイン料理はもちろんのこと、晩酌メニューにもぴったり。(調理時間:25分)
3.塩だれ豚レタス
蒸し暑い夜にも大活躍する、さっぱり節約おかず。レタスも1/2個ペロリと完食できるので、野菜をしっかり食べたい方にもおすすめの一品です。作り方も簡単でズボラさんも安心!(調理時間:10分)
4.とりマヨ
まるでエビを食べているようなプリッと食感が魅力。お得な“鶏むね肉”で作る、やみつきとりマヨです。マイルドな味付けのため、辛いものが苦手なお子様も安心して食べることができますよ。(調理時間:10分※漬けこみ時間除く)
5.スタミナ塩チキン
お気に入り数は、驚愕の15,000以上。多くの方が「美味しい」と認めた、絶品チキンです。食材もお得にGETできる“鶏もも肉”のみなので、金欠ピンチの日も安心。下味冷凍もOKな万能レシピです。(調理時間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で(下味冷凍含む)30日)
6.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
コスパ最強の鶏もも肉&なすで作る、ガッツリメイン料理。ジューシーな揚げ物に甘酢を絡めることで、後味はさっぱりと仕上がります。ビール&白ごはんとの相性も抜群の至福の一品です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
7.柔かジューシー生姜焼き
高コスパの“豚こま肉”を使用して、美味しさ満点の生姜焼きを作ってみましょう。お肉&玉ねぎもたっぷりと入っていて、食べ応え満点◎スタミナチャージにももってこいの、ボリュームメニューです。(調理時間:20分)