2021上半期、人気を集めたレシピは?
2021年もあっという間に折り返し地点ですね。今回は、レシピサイト「Nadia」で、2021年上半期にお気に入り数1,000以上を獲得した信頼あるレシピをご紹介します。
メインおかず部門、丼&パスタ部門、おつまみ部門、サラダ部門に分けてピックアップ!定番のあの味から、マンネリ打破に最適なエッジの効いたレシピまで幅広く揃っています。料理のレパートリーに加えてみては?
定番にしたい!絶品メインおかず部門
①梅しそミルフィーユカツ
大葉と梅干しでさっぱりと仕上げたミルフィーユカツのレシピです。サクサクっと軽い口当たりでいくらでも食べられてしまう魅惑の一品。見た目も華やかで、おもてなしの一皿としても覚えておくと便利です。
さっぱり食べれる揚げ物レシピ♡『梅しそミルフィーユカツ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/412320
②豚こまとくたくたナス玉ねぎのとろみ中華だれ炒め
とろとろの茄子と玉ねぎが絶品!豚こま肉を飽きずに食べ尽くせる中華炒めのレシピです。茄子は小さめにカットするのが、短時間で柔らかくする鍵。しっかり味でご飯がもりもり進みます。
豚こまとくたくたナス玉ねぎのとろみ中華だれ炒め by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/413469
③揚げない揚げなすと鶏むね肉の南蛮漬け
お気に入り数1,600超えの、鶏むね肉と茄子で作る南蛮漬けのレシピです。程よい酸味が口いっぱいに広がり病みつきになります。さっぱりといただけてこれからの季節にぴったり。お腹もしっかり満たされます。
タレが絶品!揚げない揚げなすと鶏むね肉の南蛮漬け by 道添明子〈あーぴん〉 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/44604/recipe/413153
④ふわふわ肉団子のチリソース
豚ひき肉とはんぺんで作るふわふわの肉団子を、特製のエビチリソースに絡めていただきます。「これ手作り!?」と驚かれること間違いなしのクオリティを実現。冷凍保存も可能な便利なレシピです。
私の保存版:絶品中華【ふわふわ肉団子のチリソース】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/410209
⑤むき海老とひき肉のニラ玉春雨炒め
手が止まらなくなる春雨炒めのレシピです。お肉は少しでも満足度大!オイスターソースを使ったコクのある味わいで、子どもウケも抜群です。お酒も進みます。
むき海老とひき肉のニラ玉春雨炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/411917
ランチに最適!丼、パスタ部門
⑥ねぎ塩豚丼
パパっと10分で作れるねぎ塩豚丼のレシピは、お気に入り数2,000間近の人気ぶり。疲れが吹き飛ぶ美味しさです。仕上げに胡椒を多めにふりアクセントを効かせると、病みつき度がアップします。