こんにちは、ヨムーノ編集部です。
身近な存在でありながら、毎週発売される新商品で来る人を飽きさせない【セブンイレブン】。
そんなセブンイレブンで、みんなが「買ってよかった」商品をまとめました。テレビで話題の冷食から期間限定のスイーツまで、気になる新作揃いです!
王様のブランチで堂々1位「冷食界の頂点」
まずは、食べるのが大好きな元グルメリポーターの佐々木舞さんが、『王様のブランチ』の「お手軽なのに超ウマイ!冷凍中華」特集で見事第1位に選ばれた商品を紹介してくれました。
セブンプレミアム 小籠包 213円(税込)
発売から約1ヶ月にも関わらず、有名どころをごぼう抜きして1位にランクインしました。
作り方が超簡単
フライパンに200ccの水を入れて、紙カップごと小籠包を置き、フタをして温めるだけなのですが、実はここに嬉しい工夫があります。
小籠包が入っていたプラスチック。このように、4つのくぼみ全てに水を注ぐとちょうど200ccになるように作られているのです!
計量カップが必要ないのは、かなり嬉しいポイント!セブンイレブンさんの優しさを感じます。
8分間蒸すと完成ー!!
絶景です。
本当はもっとたくさんスープが出てきたのですが、お箸を入れた瞬間に、待ってましたと言わんばかりに溢れて、レンゲから滴り落ちてしまいました。
味ですか?
もう、見たまんま、めちゃくちゃ美味しいです!!!
もっちもちの皮に、鶏ガラ出汁がよく効いたコクのあるスープ、そしてフワフワで旨味の強いあん。
大当たりの中華料理店の味です。飲み込むのがもったいないほど美味しい。
なんといってもスープがたまりません!レンゲの上で小籠包がスープに溺れています。
これは、ランキング1位も納得の味です。
カップラーメン界衝撃!「スープなしでウマい」
続いても佐々木さんが、あの名店監修の珍しいラーメンを紹介してくれました。
一風堂監修 とんこつ焼きラーメン 529円(税込)
実は私、数あるとんこつラーメンの名店の中でも「一風堂」は特にお気に入り。スルーなんてできるわけがありません。
ただ気になるのが、「焼きラーメン」というところ。とんこつ焼きラーメンは今まで食べたことがないので、どんな味なのかドキドキしながら、電子レンジで温めます。
細かく刻まれた具が沢山!
フタを開けると、懐かしいとんこつラーメンの香りがふわっと広がり、ひとりでテンションはマックス!
麺の上には、チャーシュー、青ネギ、紅生姜、もやしラー油風たれ和え、木耳ラー油風たれ和え、焦がしネギ、なんと6種類の具材がたっぷりのっています。
さらに具材の下には、一風堂監修の唐辛子やジャンを使った「秘伝の薬味ダレ」が隠れているので、よく混ぜ合わせます。
混ぜるたびにとんこつラーメンの香りがするのですが、スープがないのが不思議。どんな味が気になってしょうがないところで、いざ実食!