10分でおかずが作れたら…最高です!
時短で完成するレシピ大集合~
献立を考えて、調理して、片付けて…料理は時間がかかる家事ですよね。少しでも時短できるよう、今夜のおかずは10分で完成させませんか?そんな10分以内で作れる「おかずレシピ」をご紹介します。
火が通るのが早っ!もやしレシピ
①濃厚!旨辛もやし炒め
もやしは火の通りが早いので、時短レシピにうってつけ!しかもお安い食材なので節約にもなります。中華風に味つけした合い挽き肉と炒めたら、白いご飯が止まりません。肉→もやしの順で焼くと、シャキシャキ食感が損なわれませんよ。(調理時間:10分)
濃厚!旨辛もやし炒め by 小春(ぽかぽかびより) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/11064/recipe/422659
②豚こまもやしのお好み風炒め
ソース味に炒めた豚こま肉ともやしに、マヨネーズとかつお節をトッピングすれば、お好み焼き風おかずの完成です。ヘルシーですがボリュームがあり、大人も子どもも大満足!(調理時間:10分)
包丁不要!豚こまもやしのお好み風炒め by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/422619
③豚肉ともやしのにんにくバター醤油
にんにくとバターと醤油のおいしすぎる味つけは、豚肉&もやしにもぴったり。豚肉はポリ袋に入れて下味をつけると、洗い物が減らせます。しかも包丁も使いません。時短&簡単にボリュームおかずの完成です。(調理時間:10分)
【豚肉ともやしのにんにくバター醤油】シャキシャキやみつき♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/422435
④もやしとキムチのふわたま味噌炒め
キムチを入れたピリッと辛い炒め物。卵を加えるとボリュームもアップします。飽きのこない和風の味噌味が、全ての具材をおいしくまとめてくれますよ。(調理時間:10分)
ご飯進む♪もやしとキムチのふわたま味噌炒め《満腹節約おかず》 by モモ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/287005/recipe/421401
お肉をガッツリ食べたいときに!
⑤ささみのチーズチキンチャップ
節約食材のささみを使ったボリュームレシピです。こんがりと焼いて、調味料で味つけして、最後にチーズをトッピングすれば完成。ケチャップ&チーズは子ども大好きな味です。(調理時間:10分)
節約♪ささみのチーズチキンチャップ by Natsu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/422505
⑥豚ロース厚切りの甘酢トンテキ
がっつりお肉を食べたいときにおすすめしたいのが、豚ロースの厚切りをそのまま使ったごちそうレシピ。片栗粉をまぶして焼き、調味料を加えるだけでとても簡単です。(調理時間:10分)