こんにちは、食べることが好きで好きでしょうがない元グルメリポーターのヨムーノライター、佐々木舞です。
肌寒い日が続き、スープが恋しい季節になりました。
もう一品欲しい時、ちょっと小腹が空いた時、食事を軽く済ませたい時などに大活するスープ。
一度にいろいろな栄養を摂れるのも魅力ですよね。
カルディには、国内外問わず美味しいスープが集まっています。しかもそれを「混ぜるだけ」「温めるだけ」で食べられるなんて、本当にありがたい!
そこで今回は、週2回以上カルディに通う私がぜひ皆さんにおすすめしたい、絶品スープ3選をご紹介します♪
秋の味覚を存分に楽しむ"焼きさつまいものスープ"
カルディの人気シリーズ「soupsoup」から「焼きさつまいもスープ(206円税込)」が出ているのを見つけて、迷うことなくカゴに入れました。
これは、もう、美味しいに決まっている……!!
電子レンジで温めるか、鍋で沸騰させたお湯につけて温めるだけで食べることができる手軽さが嬉しい。
私はレンジでチンしてみました。
想像以上に、とろとろのスープです。口に入れた瞬間に、想像の3倍くらい濃厚なさつまいもの風味を感じます。
「これは、たくさんのさつまいもを濃縮したものを使ったのでは?」と思うほど、とにかくさつまいも感が強く、いも好きにはたまりません。
パッケージに「スイートポテト風」と書いてあったのでデザート系スープをイメージしていましたが、実際に飲んでみると、さつまいもの自然な甘さは感じるもののそこまで甘くなく、食事としても全然問題ないお味です。
ただ、本当に濃厚なスープなので、薄味が好みの方は牛乳などで少し薄めたり、バゲットにつけて食べるくらいがちょうど良いかもしれません。
ほんのりですが、「焼きいも」の香ばしさも感じて、とっても美味しいスープでした。これはリピします!
ちなみに、さつまいもスープ以外にも、くり、かぼちゃバージョンもありましたよ♪
美しすぎて飲むのがもったいない"ビーツのポタージュ"
「奇跡の野菜」「食べる輸血」などと呼ばれ、世界中で注目を集めているスーパーフード「ビーツ」。
そんなビーツのスープ、しかもめちゃくちゃ簡単に作れるなんて、買わない理由がありません。こちらもカルディオリジナルの「牛乳に混ぜるだけ ビーツのポタージュ(2回分198円税込)」。
作り方は、牛乳や豆乳に混ぜるだけ。以上!(笑)温めても冷やしてもOKです。
今回は、たまたま作った日が季節外れの暑さだったので、冷たい牛乳で作ってみました。
色鮮やかなピンク色が本当に綺麗で、飲むのがもったいないくらいです。
上品な見た目ですが、飲んでみると、味のイメージが全然違う!
かなり、ガツンとくる「おかず系」スープでした。
まず、最初に感じるのが玉ねぎの風味とコク、ほんのりトマトの酸味も感じます。
そして、飲んでいくうちに徐々に鶏の旨味も感じます。
ポタージュと書いてあるのでとろりとしたものを想像していましたが、サラサラです。
味は、クリーミーなコンソメスープを想像するとわかりやすいかもしれません。
素材の旨味やコクがしっかり出ているので、見た目とは裏腹に食べ応え十分のスープです。