「半熟卵とコンビーフのチーズホットディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コンビーフと3種のチーズを使用したソースに卵をのせてトースターで半熟に仕上げました。トーストしたパンにたっぷり絡めてワインと一緒に召し上がれ♪
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材料(2人分)
コンビーフ ... 1缶(100g)
玉ねぎ ... 1/2個(100g)
a. サワークリーム ... 50g
a. クリームチーズ ... 80g
a. とろけるチーズ ... 50g
卵 ... 1個
粉チーズ ... 適量
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りします。
作り方
1. フライパンにコーンビーフ 、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2. 玉ねぎしんなりきつね色になったら火を止め、(a)を加えてよく混ぜ合わせます。
3. ②を耐熱容器に移して真ん中に卵を割り落とし、粉チーズをふりかけてトースターで3〜5分焼いたら完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
チーズの種類はお好みでアレンジしてください。サワークリームがない場合は同量の水切りプレーンヨーグルトで代用できます。オーブンを使用する場合は200℃で6〜10分ほど様子を見ながら加熱してくださいね。