クリスマスは幸せご飯が食べたい
もうすぐクリスマスがやってきます。メニューは何にしようか迷う方が多いのではないでしょうか。そこで、チキン、ポーク、ビーフのクリスマスに食べたいお肉の絶品レシピを紹介します。
クリスマスに食べたいチキンレシピ
1.骨付きクリスマスチキン
クリスマスといえば骨付き鶏モモ肉ですね。肉に味を染み込ませてから焼くので、肉が柔らかく美味しく仕上がります。クリスマスのご馳走にぴったりですね。
骨付き鶏もも肉で♪定番クリスマスチキン by 築山紀子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/368814
2.ザクザク感がたまらないクリスマスチキン
ザクザク感が美味しい手羽元のクリスマスチキンです。これまでお店で購入していた方も、このレシピを見ると作りたくなること間違いなしです。たくさん作って家族で楽しみたいですね。
ザクザク感がたまらない*手羽元とささみのクリスマスチキン♡ by あいのおうちごはん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/369088
3.チキンのトマトオニオン煮込み
トマトの赤みが綺麗なクリスマスに合う煮込み料理です。手軽に手に入る材料で作れて、作り置き料理としてもおすすめです。
チキンのトマトオニオン煮込み【#作り置き #トマト不使用】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/369023
4.鶏むね肉で作るレッドホットチキン
お酒との相性が抜群に良いチキン料理は、大人のクリスマスにぴったり。自宅で作ると辛さを調節できるので、辛いものが好きな方は好みで作れるのも嬉しいですね。
辛旨〜♡鶏むね肉で作るレッドホットチキン【X′masにも♪】 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/403584
クリスマスに食べたいポークレシピ
5.くるくる1口ハーブカツ
薄切り肉を巻いた見た目も可愛いハーブカツです。出来上がったカツを半分に切った断面を見せるように置くと美しいですよね。普段のレシピにもオススメです。
くるくる 1口ハーブカツ🌿 by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/216406
6.さっぱりトマトソースの豚ロースステーキ
トマトの赤と青じその緑のクリスマスカラーが美しいですね。肉の筋を切ると、肉が丸くならず綺麗に焼けますよ。しそをバジルに変えるのもおすすめです。洋風の味に仕上がりますよ。
さっぱりトマトソースの豚ロースステーキ☆Xmasに by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/383446
7.豚こまで作るポークストロガノフ
手間がかかるイメージのストロガノフですが、このレシピは豚コマと家庭にある調味料だけ完成します。お肉は、豚こまだけでなくバラ肉やロース、牛こまでも代用できます。