肉好きも唸る♡年末年始のごちそう肉料理
年末年始は「肉」が食べたい!そんな肉好きさんには「ごちそう肉料理」が超おすすめです。柔らかジューシーで超絶品。お肉の旨みをたっぷり味わい尽くせる「悶絶級のごちそう肉料理レシピ」をご紹介します。
悶絶級に旨い!ごちそう肉料理レシピ
①甘辛ヤンニョムチキン
コチュジャンで辛さをきかせた超絶品ヤンニョムチキンのレシピ。旨辛チキンをがつがつ食べながら、お酒もご飯もおいしく楽しめます。年末年始用に下味冷凍しておくことも可能です。
②豚ロース厚切りの甘酢トンテキ
厚切り豚肉を使って作る、肉汁あふれる甘酢トンテキ。片栗粉をまぶしてから焼くので、旨みと肉汁が閉じ込められて柔らかジューシーに仕上がります。おいしい豚肉を思い切り頬張りたい日にどうぞ。
③お肉がとろける極上ローストビーフ
お口の中で柔らかくとろける極上ローストビーフがフライパンで作れます。下味をつけた牛肉を片面5分ずつ焼いてからアルミホイルで包み、保温するだけ。残った肉汁で作るソースまで超絶品です。
④やみつきよだれ鶏
鶏むね肉で、やみつき度100%の「よだれ鶏」が作れるレシピ。レンチンした鶏肉がふわふわ柔らかく、旨辛だれも絶品です。ごちそう感あふれる見映えなのにコスパ抜群。お財布ピンチのときにいかがですか?
⑤豚バラのうまだれ焼き
豚ばら肉の濃厚な旨みをたっぷり味わい尽くしたい!そんなときに超おすすめのレシピ。にんにく風味の絶品だれと豚肉の旨みが混じり合い、お口いっぱいに広がります。
⑥定番鶏唐揚げ
保存袋を上手に利用した時短調理で、定番の絶品鶏唐揚げが作れるレシピ。大人から子供まで大人気のおいしい鶏唐揚げは、年末年始も大活躍間違いなしです。サクサク食感と旨みあふれる肉汁がたまりません。
⑦はちみつジンジャーポークステーキ
とんかつ用の豚ロース肉で簡単に作れる、生姜風味のポークステーキ。はちみつ入り甘辛醤油をつやつやに絡め、コクのあるやさしい味わいに仕上げます。豚肉が柔らかくておいしいと評判の大人気レシピです。