無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[缶詰レシピ]レンジで5分!さば缶キーマカレー

レシピ

「レンジで5分さばキーマカレー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さば缶を使ってレンジお手軽に作れるキーマカレーレシピ。さばの旨味と卵のまろやかさが重なってごはんが進むひと品です。お好みの野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。

macaroni_channel

材料(2人分)

さば缶(みそ煮) ... 1缶

玉ねぎ ... 1/2個(100g)

カレールー ... 2片(40g)

ケチャップ ... 小さじ2杯

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

ごはん ... お茶碗2杯分

トッピング

温泉卵 ... 2個

パセリ ... 適量

下ごしらえ

カレールーは細かく刻みます。

作り方

1. 玉ねぎはみじん切りします。
2. ボウルに玉ねぎ、さば缶を入れてフォークでほぐし、カレールウ、ケチャップ、しょうがを入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3. レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせたらご飯に盛り付け、温泉卵をのせて完成です。お好みでパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

鯖缶は水煮缶で作ってもおいしく召し上がれますよ♪玉ねぎは大きめにカットして食感を残すのもおすすめです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ