楽しいおにぎりで笑顔満開♡
春、新年度がスタートし、慣れない日々を送っている方も多いことでしょう。毎日の食事やお弁当作りも大変…なんて声もチラホラ。そんな方にオススメなのが「ごちそうおにぎり」です。
具だくさんでボリューム満点、このおにぎりひとつでおかず要らずなので、作るのも後片付けも楽チン♡もちろん味の方も申し分なし!ちょっと忙しいな、献立を考えるのがしんどいな、そんなときにぜひお試しください。
具沢山でおかずいらず!大満足おにぎり8品
①ポキ丼おにぎり
いい具合にわさびが効いた、甘辛タレの染み込んだご飯が超ウマい♡クリーミーなアボカドとサーモンが最高のコンビネーションです。握りにくい場合は、ラップをして5分ほど置くとまとまりやすくなります。
②アスパラベーコンのおにぎり
春を彩る、旨味たっぷりアスパラのおにぎりです。かつお節とベーコンの風味がギュッと濃縮。めんつゆ×バターの組み合わせで旨味倍増です。ご飯は、いつもより固めに炊いたもので握るのがオススメ。
③とうもろこしと小松菜のチーズ焼きおにぎり
濃厚なチーズと甘いコーン、香ばしい焼き目のコントラストがクセになる美味しさ。小松菜は油と一緒に摂ることで栄養素を効率的に吸収できるので、風味豊かなごま油をチョイス。焼いている時の香りもたまりません。
④キムチーズ焼きおにぎり
焼おにぎりからもう一品。相性抜群の「キムチ×チーズ」で握りました。チーズはスライスチーズのほか、ピザ用チーズ、プロセスチーズなど、お好みでいろいろお試しください。海苔を巻いて食べても美味しいです。
⑤おかかじゃこたまおにぎり
「和」の香りに心がホッとするおにぎり。炒り卵はレンジ加熱なので簡単です。具材は、ご飯に「しっかり混ぜる」より「さっくり混ぜる」のが◎。形が残るぐらいが、場所によって色々な味を楽しめるので、かぶりつくのが楽しくなります。
⑥マルゲリータおにぎり
ガーリックチーズライスが絶品のイタリアンなおにぎり。トマトとバジルソースが口の中でマルゲリータに♡トースターで焼いている間におにぎりがほぐれないよう、しっかり握っておくのがポイントです。
⑦韓国風悪魔のおにぎり
韓国で「悪魔のおにぎり」と言われるほどやみつきになる、韓国風おにぎり「チュモッパ」。細かく刻んだたっぷりの具材が混ざっているので、どこを食べても美味しい!マヨネーズ・ごま油・韓国海苔の味付けは間違いなしですね。