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[365日のパンとスープ] 牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@nena.rio.obentoさん考案の「牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

牡蠣と白菜の豆乳クリームスープ by.@nena.rio.obento

材料(2人分)

生かき(加熱用) ... 100g

白菜 ... 100g

ブロックベーコン ... 30g

水 ... 200cc

オリーブオイル ... 大さじ1/2杯

調整豆乳 ... 150cc

生クリーム ... 50cc

コンソメ ... 小さじ2杯

粗挽き黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

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