無料の会員登録をすると
お気に入りができます

完璧に出来た「半熟エッグ」トースト![家事ヤロウ]パン粉は揚げずに焼いて美味しさマシマシ

レシピ

こんにちは!楽しく節約、簡単料理大好き食べるの大好きヨムーノライターぷたんです。

家事ヤロウの人気レシピ『揚げないハムカツエッグトースト』を実際に作ってみました。
こちらとても美味しいです。

ただ作り方はちょっと手間がかかります。
手間だと感じる方は、もっと簡単にトッピングを自由に乗せてもいいと思います。

家事ヤロウ『揚げないハムカツエッグトースト』

・パンを凹ませることで卵をこぼさず焼くことができます
・マヨネーズの油でパン粉が揚がりサクサク食感に!
・キユーピーさんのレシピを家事ヤロウ風にアレンジ!

picture

パスコの超熟6枚切を使用しました。

picture

食パンの中心を凹ませ卵1個を入れる。ハム4枚重ねを十字に切り、2枚ずつを食パンの4つ角にのせる。

picture

ハムの上にミックスチーズをのせ(4か所合わせて15g程度)その上に残りのハムを2枚ずつのせる。

picture

トースターで5分焼く。5分では卵が全く生だったので、7分焼きました。
焼き加減は卵の表面に少し火が通った状態です。

picture

マヨネーズを卵のまわりを囲うようにのせる。パン粉大さじ1をまぶし、トースターでさらに2分焼く。こちらも5分焼きました。

お好みでソースをかければ完成!

picture

ハム・ソース・マヨネーズ・チーズの適度な塩味が良いです。
こちらは本日のランチとして美味しくいただきました。

卵の火通りは好みでいいと思います。私は流れ出ない程度の半熟にしました。
パン粉もさっくさくで美味しいです。

picture

どなたにもオススメの惣菜パンです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ