手抜き感ゼロ♡簡単×絶品炊き込みご飯
お米と具材と調味料と水を入れたら炊飯器にお任せ!おいしい「ラクうま炊き込みご飯」を作ってみませんか?とても簡単なのに手抜き感ゼロで旨みたっぷり。おかわりが止まらなくなる絶品ご飯レシピをご紹介します。
ラクうま炊き込みご飯レシピ
①何回も作りたくなる筍ごはん
筍の旨みを味わい尽くせるシンプルな醤油味の筍ご飯レシピ。炊飯器にお米と調味料と水を入れ、切りそろえた茹で筍と油揚げを乗せてスイッチを押すだけ。超簡単な5分作業で、とてもおいしく炊き上がります。
何回も作りたくなる筍ごはん… by るみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/388344
②韓国風たこの炊き込みごはん
たこ飯好きさん必見!ピリッと旨辛い「たこ入り炊き込みご飯」を試してみませんか?にんにくとコチュジャンをきかせた韓国風の味付けで、炊いているときに漂う香りまでごちそうです。
絶対おかわりしたくなる♡韓国風たこの炊き込みごはん by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/390273
③喫茶店のあの味 えびピラフ
喫茶店風の本格的な「えびピラフ」が炊けるレシピ。冷凍むき海老を使えば手間いらず。マッシュルームや野菜と一緒に入れて炊飯すれば出来上がりです。3週間ほど冷凍保存も可能。
材料入れて炊くだけ【喫茶店のあの味♪えびピラフ】 by ちおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/434664
④鮭とまいたけとごぼうの炊き込みご飯
鮭とごぼうと舞茸を入れて炊き上げるヘルシーな炊き込みご飯。鮭以外の材料を炊飯器に入れたら、甘口塩鮭の切り身をそのままドボン!炊き上がったら骨を取りながら混ぜ、刻みねぎを散らせば完成です。