無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「いただきます」まで15分!家族の胃袋を掴む「ボリューム満点おかず」12選

ボリューム満点でおいしい「15分おかず」

調理時間はたったの15分!家族の胃袋をがっちり掴める「ボリューム満点おかず」を作ってみませんか?簡単なラクラク調理でおいしい一品が完成。大絶賛されること間違いなしの「絶品おかずレシピ」をご紹介します。

15分で絶品♡ボリューム満点おかずレシピ

①絶品ねぎ塩豚炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と野菜をコクのあるねぎ塩味で炒め合わせた一品。にんにくと生姜をきかせたガッツリ系で、ご飯のおかわりが止まらなくなります。スタミナ満点なので、栄養をしっかり摂りたい日に超おすすめ。

彼絶賛のガッツリスタミナ系おかず!『絶品☆ねぎ塩豚炒め』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/402588

②鶏むね肉の野菜たっぷり酢鶏

picture
oceans-nadia.com

安い鶏むね肉で、野菜たっぷりの酢豚風料理が作れます。鶏肉に下味をつけている間に野菜を切りそろえておけば、フライパンで一気に調理できてスピーディー。ケチャップ味の甘酢あんがご飯に良く合います。

【鶏むね肉の野菜たっぷり酢鶏】揚げない簡単!ヘルシーおかず♪ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/436682

③鮭と彩り野菜のつゆマヨ焼き

picture
oceans-nadia.com

鮭と野菜を彩りよく組み合わせた華やかなホイル焼き。アルミホイルで作った器に鮭の切り身と野菜を盛り、麺つゆとマヨネーズをかけたらトースターにお任せ。お好みで黒胡椒を振ってお召し上がりください。

トースターで作る♡簡単美味しい『鮭と彩り野菜のつゆマヨ焼き』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/435880

④最高に美味しいニラ玉豚キムチ

picture
oceans-nadia.com

たったの5分で、ニラ玉と豚キムチをコラボさせた絶品料理が作れます。豚ばら肉150gで4人分作れるのでコスパ抜群!ご飯もお酒も進む味付けなので、お財布ピンチの夕食兼晩酌用にどうぞ。

楽々5分で!最高に美味しい☆ニラ玉豚キムチ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/388936

⑤ガリバタしょうゆチキン

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉に、野菜やきのこを盛り込んだボリューム満点おかず。香ばしくぷりっと焼けた鶏肉と歯ざわりの良い野菜が超絶品。にんにくバター醤油の風味が食欲をそそり、奪い合い必須のおいしさです。

最高に旨い!!褒められおかず♡『ガリバタしょうゆチキン』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/407176

⑥豚肉と小松菜ともやしのしょうが醤油炒め

picture
oceans-nadia.com

豚こま肉と小松菜ともやしを使って、生姜風味の醤油だれで炒め合わせた一品。豚肉は味がしっかりついて柔らかく、野菜はシャキシャキに仕上がります。10分で作れて、2~3日ほど冷蔵保存も可能です。

【豚肉と小松菜ともやしのしょうが醤油炒め】ボリュームおかず! by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/414852

⑦鶏ももとキャベツの和風旨煮

picture
oceans-nadia.com

鶏もも肉×キャベツ×人参で、簡単においしい和風旨煮が作れます。こんがり焼いた鶏肉の上に野菜を乗せて蒸し焼きにするのがポイント。お肉はふっくら柔らかく、野菜は旨みたっぷりに仕上がります。

簡単で美味しいから定番になる【鶏ももとキャベツの和風旨煮】 by おねこ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/401961
記事に関するお問い合わせ