無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ポリ袋に入れて揉むだけ♡超簡単に作れる「やみつきサラダ&和え物」12選

レシピ

サラダや和え物がポリ袋調理で超簡単

picture
oceans-nadia.com

ポリ袋に全部入れて揉むだけで作れる「やみつきサラダ&和え物」を試してみませんか?ラクラク調理で味がおいしく馴染み、後片付けまで超ラクラク。あともう一品やおつまみなどに便利な絶品レシピをご紹介します。

ポリ袋で簡単!絶品サラダ&和え物レシピ

①ポリ袋で簡単 やみつききゅうり

picture
oceans-nadia.com

包丁不要のポリ袋調理で、ごまと昆布の風味が良いポン酢味の「やみつききゅうり」が作れます。きゅうりを叩いてから手で割り、調味料と一緒にポリ袋に入れて揉むだけ。10分ほど置けば出来上がりです。

ポリ袋で簡単♪やみつききゅうり by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/436783

②やみつきスタミナ春キャベツ

picture
oceans-nadia.com

旬の春キャベツを使ってぱぱっと5分!副菜やおつまみにぴったりの一品がすぐ作れます。コクと旨みたっぷりの合わせだれをまとった春キャベツが超絶品。ビールのお供におすすめです。

ポリ袋で簡単♪やみつきスタミナ春キャベツ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/436686

③レタスと海苔のチョレギサラダ

picture
oceans-nadia.com

たったの3分で、おいしいチョレギサラダが作れます。レタスをちぎってポリ袋に入れ、調味料を加えて振り混ぜれば調理完了。白ごまと焼き海苔をトッピングしていただきます。

【レタスと海苔のチョレギサラダ】ポリ袋で即席3分!あと1品に by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/435105

④小松菜とハムのマリネサラダ

picture
oceans-nadia.com

生の小松菜がシャキシャキおいしい簡単マリネサラダ。ハムを加えて旨みをプラスし、オリーブオイルと酢がベースの調味でさっぱりと仕上げます。新鮮な小松菜は生でも絶品なので、ぜひ試してみてくださいね。

ポリ袋で!生で美味しい♪小松菜とハムのマリネサラダ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/428763

⑤おかかごまぽん大根

picture
oceans-nadia.com

ごま風味のポン酢だれとパリパリ食感がたまらない、大根の和え物レシピ。ポリ袋に入れて塩と砂糖を揉み込んでから水気を切り、仕上げ用の調味料を揉み混ぜれば完成です。箸休めにぴったりの一品。

ポリ袋で簡単!やみつき!おかかごまぽん大根 by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/425481

⑥キャベツとカニカマのマヨなしコールスロー

picture
oceans-nadia.com

カニカマの旨みをしっとり馴染ませた、さっぱりした味わいのコールスロー。マヨネーズを使わず、すし酢とオリーブオイルなどで和えるので、とってもヘルシー。ダイエット中でも罪悪感なくもりもり食べられます。

ポリ袋で完成♡キャベツとカニカマのマヨなしコールスロー by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/423555

⑦新玉ねぎの和風おかかマリネ

picture
oceans-nadia.com

新玉ねぎのフレッシュな旨みを味わい尽くせるマリネ風サラダ。かつお節入りの酢醤油味で、ご飯にもお酒にも良く合います。甘くてみずみずしい新玉ねぎは、生でサラダにすると超絶品。3日ほど冷蔵保存も可能です。

ポリ袋で!新玉ねぎの和風おかかマリネ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/410483
記事に関するお問い合わせ