お弁当に便利な「肉系作り置きおかず」
お弁当のメインに喜ばれる「肉系お弁当おかず」を作り置きしてみませんか?冷蔵・冷凍保存しておけば、温めなおして詰めるだけなので超便利!簡単においしく作り置きできる絶品おかずレシピをご紹介します。
作り置きできる「肉系おかずレシピ」
①たれづけ唐揚げ
こってり絡めた甘酢だれが食欲をそそる「たれづけ唐揚げ」の作り置きレシピ。鶏もも肉はもちろん、むね肉やささみでもおいしく仕上がります。冷蔵で3~4日・冷凍で1ヶ月ほど保存可能。
たれづけ唐揚げ(タレカラ)【#作り置き#お弁当#むね肉】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/375370
②豚とアスパラのスタミナ味噌炒め
豚ばら薄切り肉と旬のアスパラをおいしく炒め合わせた作り置き。にんにくをきかせた味噌味でスタミナ満点!体力を回復させたいときにおすすめの肉系おかずです。冷蔵で2~3日・冷凍で1ヶ月ほど保存可能。
豚とアスパラのスタミナ味噌炒め【#作り置き#お弁当】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/378075
③揚げないミートボール
揚げずに作り置きできるヘルシーなミートボール。合い挽き肉と玉ねぎと卵を混ぜて肉だねを作り、フライパンで煮込む調理法なのでカロリー控えめ。しっとり柔らかく仕上がり、冷蔵で2~3日ほど保存可能です。
【合いびき肉】揚げないミートボール by 藤原朋未 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/139539
④こってりガーリック醤油チキン
コスパ抜群の鶏むね肉で絶品ガーリック醤油チキンが作り置きできるレシピ。鶏肉を叩いてから使うことで、とても柔らかくおいしくなります。冷蔵で3日・冷凍で3週間ほど保存可能。