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[365日のパンとスープ]人参のクリームスープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@moomoomama0502さん考案の「人参のクリームスープ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

人参のクリームスープ by.@moomoomama0502

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材料(2人分)

にんじん ... 1本

玉ねぎ ... 1/2個

バター ... 15g

塩 ... ひとつまみ

水 ... 100cc

コンソメ ... 小さじ2杯

牛乳 ... 100cc

生クリーム ... 50cc

トッピング

にんじん ... 適量

ディル ... 適量

生クリーム(六分立て) ... 適量

パセリ ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・にんじんはいちょう切りにします。
・玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
・トッピング用のにんじんは細い部分を薄切りにし、長さ5cmのにんじん形に切ります。耐熱容器に入れ、レンジ600Wで1分加熱します。

作り方

1. 鍋にバターを入れて熱し、溶けたらにんじん、玉ねぎ、塩を入れて中火でしんなりするまで炒めます。
2. 水を加えてひと煮立ちさせます。フタをして弱火で5分煮込みます。
3. ボウルなどに移し、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
4. 牛乳、生クリームを加えて弱火で温めます。
5. 器に注ぎ、生クリーム、にんじん、ディル、黒こしょうをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

にんじんと玉ねぎを炒める時は焦がさないようにしっかり炒めると甘みが増します。

@moomoomama0502さんのInstagram
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