忙しいときは「丼」が頼れる!
忙しいときは、パパッと作れて洗い物も減らせる「丼」に頼るのがおすすめ!子どもウケも抜群です。そこで今回は、家族が大満足してくれる美味しい「丼」レシピを集めてみました。ぜひ参考にしてみてください。
簡単なのに家族が喜ぶ!丼レシピ
①激うま豚丼
豚バラ肉で作る、王道の豚丼の味付けは覚えておいて損はなし!酢を使うことで、深みとコクが増し、中毒性のある美味しさに。とろ~り温泉卵をのせて崩しながら食べると、さらに至福の一品に。
酢でコクうま♪激うま豚丼 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/428196
②野菜とひき肉の韓国風どんぶり
コチュジャンを使って旨辛味に仕上げた丼です。子どもがにんじんや長ネギといった野菜をパクパク食べてくれる、嬉しいメニューです。ひき肉を使った節約レシピとしても活躍します。
絶品!野菜とひき肉の韓国風どんぶり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/438044
③牛しぐれのニラ玉丼
口の中に甘さがジュワッと広がる、幸せな牛しぐれは丼にぴったり。ニラと卵をプラスすれば、栄養も満点です。ニラを後入れして、香りをしっかり残すのがポイント。スタミナをつけたいときにも◎。
甘辛な味付けとご飯が最高!『牛しぐれのニラ玉丼』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/433808
④豚肉としめじのケチャたま丼
節約中にも嬉しい豚こま肉としめじで作る絶品丼です。ケチャップとウスターソースでコク旨な味わいに仕上げています。半熟卵の優しい口当たりも、美味しさアップの鍵。甘さがあり、子どもからも愛される味です。
豚肉としめじのケチャたま丼【半熟卵がとろり♪味しっかり】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/433611
⑤豚角煮の温玉しぐれ丼
手が込んで見える豚角煮丼も、パパっと10分で作れますよ。ポイントは豚バラブロック肉を、火が通りやすいよう細かくカットすること。味も染み染みになり、至福の丼になります。
【豚角煮の温玉しぐれ丼】生姜香る♪甘辛てりてり満腹おかず☆ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/431685
⑥とろとろ白菜と豚肉のあんかけ丼
トロトロ感が美味しい、白菜と豚肉のあんかけ丼です。醤油、砂糖、酒をメインにした和風な味付けで、心がほっとなごみます。野菜をしっかり食べたいときにもおすすめ。
男子受け抜群♡︎とろとろ白菜と豚肉のあんかけ丼 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/438570
➆ヘルシー麻婆豆腐丼
木綿豆腐とひき肉で作る優しい味の麻婆豆腐丼は、子どもウケ抜群。甘口味噌の甜麺醤を使っているので、深みがあり、甘い味わいです。豆板醤の量はお好みで調節してみましょう。簡単美味しいのでリピ決定!