無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あ~忙しい!週末は10分で作れる「丼」で決まり!レシピ12選

レシピ

忙しいときは「丼」が頼れる!

忙しいときは、パパッと作れて洗い物も減らせる「丼」に頼るのがおすすめ!子どもウケも抜群です。そこで今回は、家族が大満足してくれる美味しい「丼」レシピを集めてみました。ぜひ参考にしてみてください。

簡単なのに家族が喜ぶ!丼レシピ

①激うま豚丼

oceans-nadia.com

豚バラ肉で作る、王道の豚丼の味付けは覚えておいて損はなし!酢を使うことで、深みとコクが増し、中毒性のある美味しさに。とろ~り温泉卵をのせて崩しながら食べると、さらに至福の一品に。

酢でコクうま♪激うま豚丼 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/428196

②野菜とひき肉の韓国風どんぶり

oceans-nadia.com

コチュジャンを使って旨辛味に仕上げた丼です。子どもがにんじんや長ネギといった野菜をパクパク食べてくれる、嬉しいメニューです。ひき肉を使った節約レシピとしても活躍します。

絶品!野菜とひき肉の韓国風どんぶり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/438044

③牛しぐれのニラ玉丼

oceans-nadia.com

口の中に甘さがジュワッと広がる、幸せな牛しぐれは丼にぴったり。ニラと卵をプラスすれば、栄養も満点です。ニラを後入れして、香りをしっかり残すのがポイント。スタミナをつけたいときにも◎。

甘辛な味付けとご飯が最高!『牛しぐれのニラ玉丼』 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/433808

④豚肉としめじのケチャたま丼

oceans-nadia.com

節約中にも嬉しい豚こま肉としめじで作る絶品丼です。ケチャップとウスターソースでコク旨な味わいに仕上げています。半熟卵の優しい口当たりも、美味しさアップの鍵。甘さがあり、子どもからも愛される味です。

豚肉としめじのケチャたま丼【半熟卵がとろり♪味しっかり】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/433611
記事に関するお問い合わせ