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[365日のパンとスープ]冬野菜のふわふわ卵スープ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@rosekitty_clさん考案の「冬野菜のふわふわ卵スープ 」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

冬野菜のふわふわ卵スープ by.@rosekitty_cl

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材料(2人分)

大根 ... 2cm

にんじん ... 1/3本

ミニトマト ... 4個

ブロッコリー ... 1/4株

ベーコン ... 1枚

溶き卵 ... 2個分

にんにく(みじん) ... 1/2片分

コンソメ ... 小さじ2杯

塩麹 ... 小さじ1/2杯

塩 ... 小さじ1/4杯

黒こしょう ... 適量

オリーブオイル ... 大さじ1杯

水 ... 400cc

トッピング

パセリ ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・大根、にんじんはさいの目切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
・ブロッコリーも小房に分けてます。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りがたつまで弱火で炒めます。
2. ベーコン、大根、にんじんを加えて大根の表面が透き通るまで中火で炒めます。
3. 水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、フタをして弱中火で5分煮ます。
4. ミニトマト、ブロッコリーを加えて中火で3分煮ます。
5. 塩、塩麹、黒こしょうを加えて味を整えます。火を強め、沸騰したところに溶き卵を外側から細く流し入れます。
6. 器に盛り、パセリをトッピングして完成です。

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