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「ミスチ」のシェフ考案のひんやりレシピ3選をご紹介。お友達も呼んで、涼みながらおうちカフェ楽しまない?

レシピ

2020年に期間限定で販売されて人気を集めた、「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」の「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」が復活販売されているのはご存じですか?

Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)
ミスターチーズケーキ ヒラミレモン

シークヮーサーフレーバーの同商品の復活を記念して、このたび「Mr. CHEESECAKE」のシェフが、シークヮーサーを使ったレシピを考案したそう。

ちょっと酸っぱいものを食べたくなる、今の時期にぴったりなスイーツが作れちゃいますよ。

「Mr. CHEESECAKE」のシェフ考案メニューが自宅で作れちゃうよ

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2020年に夏限定で販売された人気フレーバー「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」が、2年ぶりに復活。

“ヒラミレモン”とはシークヮーサーの和名で、その名の通りシークヮーサーの酸味と香り、そしてほんのり苦みが感じられるフレーバーなんです。

同商品の復活販売が行われるのは、24日(日)・25日(月)・31日(日)・8月1日(月)の残り4日間。

公式サイトから購入できるので、ゲットしたい方はチェック必須ですよ。

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そして、そんな「ミスターチーズケーキ ヒラミレモン」の復活を記念して、「Mr. CHEESECAKE」のシェフ・田村さんが、シークヮーサーを使用したレシピを考案。

さっぱりとした風味やひんやり感がたまらない、3つのレシピをご紹介しますね。

⼭椒が⾹りに奥⾏きをもたらす「シークヮーサーのレアチーズケーキ」

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まずご紹介するのは、シークヮーサーにミントの清涼感を加えた「シークヮーサーのレアチーズケーキ」。

用意する材料はこちらです。

材料(18cmのパウンド型1個分)
A
・クリームチーズ…108g
・サワークリーム…90g
・グラニュー糖…50g
・シークヮーサー果汁…30g
・オリーブオイル…15g
・ライムの⽪…1/2個分
B
・⽜乳…100g
・スペアミント…3g
・⼭椒…少々
・塩…ひとつまみ
・板ゼラチン…2g
・マリービスケット…20〜25g

<1>Aの材料を順番に混ぜます。

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<2>ゼラチン以外のBの材料を鍋に⼊れ沸騰させ、⾹りを移して粗熱を取ります。

<3>​​​​​​粗熱を取った<2>に、冷⽔で戻した板ゼラチンを加えてザルなどで漉します。

<4><3>を氷⽔で冷やし、<1>に加えて型に流します。それを冷蔵庫で冷やしたら完成。

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あらかじめマリービスケットを砕いて型に敷いておき、板ゼラチンを冷水で戻しておくとスムーズに進められますよ。

⼭椒がプラスされることで抑揚のある⾹りを味わえるそうなので、ぜひその風味も楽しんでみて。

⾷後のデザートにもぴったりな「シークヮーサーのグラニテ」

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「シークヮーサーのグラニテ」は、フランス料理のコースに出てくるシャーベット状の氷菓⼦“グラニテ”の、シークヮーサーバージョン。

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用意する材料はこちらです。

材料
・シークヮーサー果汁…60g
・⽩ワイン…50g
・⽔…200g
・砂糖…50g
・ミント…適量

<1>鍋に⽔・⽩ワイン・砂糖を⼊れ、⼀度沸騰させて冷まします。

<2>シークヮーサー果汁と刻んだミントを加え、バットに流し、2〜3時間くらい冷凍庫で凍らせます。

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<3>凍ったものをフォークで砕きながら混ぜ、シャーベット状になったら完成。

さっぱりとした味は、⾷後のデザートにもおすすめですよ。

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