ご飯が進む!人気のビビンバ丼レシピ3選
1. 牛肉と野菜たっぷりのビビンバ丼
たっぷりの野菜と牛肉を使用した、栄養バランスのよいビビンバ丼です。忙しいときでも簡単につくれるので、手早く食べたい人におすすめします。野菜はきゅうりのかわりにほうれん草にしても◎半熟卵をのせて、からめながらいただきましょう。
2. レンジで仕上げる野菜たっぷり豚ひき肉のビビンバ丼
野菜を段々にのせた上に豚ひき肉をトッピングしているから、見ためがとってもキレイでしょう。いつも自分がつくっている料理と違う盛りつけをしていたら、マネしてみたくなりますよね。糸とうがらしをアクセントに飾って完成です。
3. おこげつき焼肉のタレで仕上げる豚肉のビビンバ丼

野菜は密閉容器に入れて、レンジであたためてから使用しましょう。ホットプレートを使用してつくると作業少なめで、洗いものも少なくてすみます。大人用にはキムチや唐辛子を好みでトッピングしてくださいね。
辛くない!子どもも食べられるビビンバ丼レシピ3選
4. 七夕の日につくりたい天の川ビビンバ丼
七夕の日につくりたい、天の川風にアレンジしたビビンバ丼です。赤パプリカは星型で抜き、オクラはそのまま切るだけでOK。小さなお子さんに喜んでもらえそうなビビンバ丼でしょう。焼肉のタレも甘口にすると、より食べやすいかもしれませんね。
5. 子どもが喜んで食べるビビンバ丼
