2023年3月にゴディバ カフェの9号店となる「GODIVA café Hibiya」がオープン!日比谷の玄関口として長年愛されてきた「東宝ツインタワービル」の跡地に開業した「東宝日比谷プロムナードビル」内に入ります。これまでの「GODIVA café」のメニューに加え、日比谷店限定のケーキ、パフェ、ソフトクリーム、そしてプリンなどが登場。今回は日比谷店限定メニューをはじめとしたおすすめスイーツの一部をご紹介します!
開放感のある空間と上品なインテリアが魅力の「GODIVA café」新店舗
「GODIVA café」は世界的に人気の高級チョコレート店であるGODIVAの新業態としてオープンした、セルフサービス型のカフェ。東京駅のほか、飯田橋、銀座など関東を中心に出店しており、9店舗目として「GODIVA café Hibiya」がオープンしました。GODIVAを代表するフローズンドリンク「ショコリキサー」をはじめ、「GODIVA café」でしか味わえない多様なチョコレートドリンクやユニークなフードメニュー、チョコレートスイーツが人気。GODIVAの魅力を存分に感じられるカフェです。
「GODIVA café Hibiya」はガラス張りで開放感のある店内が魅力。上品な家具と印象的なライトが特別な空間を演出しています。天井が高くゆったりとくつろげる居心地のいい場所です。
また、日比谷駅に直結しており映画館や劇場なども近いため、エンターテインメントの余韻を楽しんだり、ショッピングやお仕事帰りの休憩場所としても最適。「GODIVA café Hibiya」の店舗限定メニューをはじめとしたおすすめスイーツをチェックして、GODIVAならではのこだわりの空間に足を運んでみましょう!
GODIVAチョコレートの魅力がつまった「GODIVA café Hibiya」限定メニュー
「ダークチョコレートケーキ」1400円
ダークチョコレートケーキは、王道のGODIVAの味を楽しみたい方におすすめ。濃厚なチョコレートガナッシュとココア風味のスポンジ、チョコレートクリームの織りなすハーモニーが魅力です。
「ガトーショコラ」1300円
グラサージュ・ショコラでコーティングしたクラシックな味わいのガトーショコラ。しっとりとした生地とチョコレートの深い味わいを楽しむことができます。
「チョコレート アップル シブースト」1500円
キャラメリゼしたリンゴとガナッシュをしのばせたチョコレートのシブーストです。シブーストとはパイ生地の上に果物とクレーム・シブーストを重ねて表面をカラメル状に焦がした、フランス発祥のケーキ。リンゴの上品な酸味と甘みが、軟らかなチョコレートムースによく合います。
「モカ バタークリーム チョコレートケーキ」1500円
コーヒーを使用したバタークリームに、チョコレートガナッシュとココア風味のスポンジを合わせ、アクセントにクルミを使用。どこか懐かしい味わいのケーキです。
「チェリーチョコレートケーキ」1500円
ダークチョコレートとグリオット(チェリー)で仕上げたオリジナルのフォレノワール。甘酸っぱいチェリーとチョコレートの相性は抜群です。
「ショコラ シフォン」1300円
濃厚な味わいが魅力のチョコレートシフォンケーキ。しっとりとしたシフォンの食感と、チョコレートクリームのビターな味わいがマッチしています。
「フォンダンショコラ」1100円
ダークチョコレートを使用したフォンダンショコラ。店内でオーダーした場合は温めて提供してもらえます。
ケーキ単体価格に+300円でドリンクセットのオーダーも可能。ドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティー、カフェラテ、ゴディバのチョコレートを使ったドリンク「Gショコラ」のなかからひとつを選ぶことができます。