初心者さん大歓迎!手づくりスイーツ特集
「お菓子づくり」に挑戦したい!そんなお菓子初心者さんも安心して挑戦できるレシピを大特集。チーズケーキやパウンドケーキ、プリンやパイなど、心踊る極上スイーツが盛りだくさん♡ぜひチェックしてください。
焼くまで10分!チーズケーキ・パウンドケーキ
①我が家のバスクチーズケーキ
スペイン・バスク地方が発祥とされる「バスクチーズケーキ」。表面の焦げが最大の特徴で、この焦げ目がまるでキャラメルのような風合いに。クリーミーなチーズ生地と一緒に食べると、衝撃的なおいしさです。
②ベビーチーズdeチーズケーキ
ベビーチーズ+牛乳で作るコスパの抜群なチーズケーキです。ベビーチーズの濃厚なおいしさがやみつきになること間違いなし♡ぜひお試しください。
③濃厚パウンドケーキ
使用する材料はたったの5つ!少ない材料で手軽に作れるパウンドケーキです。しっとり濃厚なパウンドケーキは、とても簡単レシピとは思えない満足感。おやつタイムに最適な一品です。
④バナナパウンドケーキ
やさしい甘さのバナナパウンドケーキです。食べた瞬間しっとり濃厚なバナナのおいしさ広がり、パクパク手が止まりません。熟し過ぎたバナナの消費にもおすすめなレシピです。
オーブン不使用!混ぜて冷やすだけスイーツ
⑤もちとろプリン
もっちりとろっと食感がクセになる絶品プリンです。ゼラチンを使うから混ぜて冷やすだけでOK!お子様のおやつにもおすすめです。
⑥チョコムース
なめらかな口どけがクセになるチョコムースです。濃厚なチョコレートの味わいはお店の味に負けない本格派!火を使わないので、お子様と一緒に作っても◎。
⑦きな粉黒蜜の和風牛乳プリン
とろ〜りなめらかな牛乳プリンに、黒蜜、ホイップクリーム、きな粉をトッピングした和風プリンです。手作りならではの贅沢なトッピングで、大人も子供も大満足間違いなし♡