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意外と知らない「はんぺん」のおいしい食べ方。カリカリで箸が止まらないおいしさ!

レシピ

はんぺんはそのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間加えるだけでもっとおいしくなります。今回は、カレー粉をまぶして、カリカリに炒めるレシピをご紹介します。パン粉をまぶすので、外はカリカリでお弁当にもぴったりですよ。

カリカリカレーはんぺんの作り方

材料

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・はんぺん……1枚
・パン粉……大さじ2
・粉チーズ……大さじ1と2分の1
・カレー粉……小さじ1
・サラダ油……大さじ1

※小さい子どもが食べる場合は、カレー粉を小さじ2分の1~3分の2に減らしてもOK。

作り方

1.はんぺんを食べやすい大きさに切ります。

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2.ポリ袋に切ったはんぺんと残りの材料を入れ、はんぺんにまんべんなくまぶします。

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3.フライパンにはんぺんを並べ、中火で焼きます。途中箸で返しながら少し焼き色がつき、カリッとするまで焼いたら完成です。

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外はカリッと、中はふんわりしていて、カレーの風味と粉チーズがはんぺんによく合います。カレー味ということもあり、いつもはんぺんを食べない子どもにも大好評でした。

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簡単なのでお弁当のおかずにもおすすめです。是非試してみてくださいね。

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