10分で完成「炒飯レシピ特集」
一品でも食べ応えがあり手早く作れる「炒飯」は、休日ランチや夏休みのおひるごはんにぴったりなメニューですよね。
この記事では、10分で作れる「炒飯レシピ」をピックアップしてご紹介!定番の炒飯はもちろん、新感覚なアレンジ炒飯まで、バリエーション豊富なレシピを掲載しています。ぜひチェックしてください。
安定のおいしさ!定番炒飯
①パラパラに仕上がる!基本の炒飯
豚バラ、長ねぎ、しょうが、卵のシンプルな具材で作る基本の炒飯です。長ねぎを焦がすことで、まるでプロが作った炒飯のような本格的な味わいに!ぜひお試しください。
②ツナたま黄金炒飯
シンプルだけど旨味たっぷり。ツナと卵を使った優しい味わいの炒飯です。作り方はいたって簡単で、3ステップであっという間に作れちゃいます。手早く済ませたい日や休日ランチにもぜひ。
③かに玉チャーハン
3つの食材とごはんだけで作れる簡単カニ玉炒飯。カニカマと卵の組み合わせが絶妙で、一口食べたら手が止まらないおいしさです。
④パラパラ納豆チャーハン
粗挽き黒胡椒をきかせた納豆炒飯です。ごはんはあたたかいものを使うと、ダマになりにくくパラパラな仕上がりに。ビールとの相性も抜群です。
ガツンと旨い!スタミナ炒飯
⑤豚こまとキャベツのガーリックバターチャーハン
ガツンとニンニクをきかせた豚こまとキャベツの炒飯です。バターをプラスすることで、コクのある味わい深い一品に。少ない食材で作れるのも嬉しいポイント。
⑥餃子チャーハン
ガッツリ食べたい日にぴったりなスタミナ餃子炒飯。塩こしょう+醤油だけのシンプルな味付けですが、豚肉の旨みやにらの香りで食欲増進!お好みでラー油をかけて召し上がれ。