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クロスホテル大阪で開催! 日本酒でマリアージュを愉しむ贅沢ディナー「ZERO meets SAKE」

日本酒と創作コースのマリアージュが最高!

クロスホテル大阪では、400年を超える清酒の銘柄「白雪」を醸造する小西酒造の日本酒と創作コースが楽しめる「ZERO meets SAKE」を1日限定で開催!

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ホテル宿泊時はもちろん、お買い物やデート、小規模パーティのほか、日常使いから特別なひとときまで、多様なシーンで使える「TERRACE & DINING ZERO」で開かれます。

美食家必見のイベント♡ 日本酒の奥深さを堪能

ディナーは、小西酒造の十五代小西新右衛門(こにし しんうえもん)氏による奥深い日本酒の世界に触れていただけるミニレクチャーからはじまります。

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日本遺産認定ストーリー※に登場する「諸白仕込み」で造られた、伊丹の銘酒「伊丹諸白」などにインスパイアされ作るTERRACE & DINING ZEROのシェフ早田一人(はやた かずひと)の料理の数々と小西酒造の日本酒を心ゆくまでお楽しみ頂けます。

※「伊丹諸白」と「灘の生一本」下り酒が生んだ銘醸地、伊丹と灘五郷

1日限定で開催! 「ZERO meets SAKE」

概要

開催日時:2023年7月21日(金)18:30~20:30(受付開始 18:00)
場  所:TERRACE & DINING ZERO
料  金:1名さま 10,000円(税込)

メニュー内容

・十五代小西新右衛門氏によるミニレクチャー
・創作コースと8種の日本酒

創作コース

創作コースでは、日本酒に合うメニューをご用意。太刀魚を酒蒸しにし、ホタテのムースを乗せ「上撰白雪純米酒 クラシック白雪 昭和の酒」をソースに使用したものや、「超特撰白雪 伊丹諸白」大吟醸を煮詰めフォンドボーと細かく刻んだ奈良漬を入れたソースを使用したメニューなど日本酒にぴったりのコースに仕上げました。

・食前酒
・前菜三種盛り
 大吟醸ひやしぼりを使った奥丹波鶏と泉州水ナスのサラダ
 マンゴーの白和え
 酒粕を使った冷製茶碗蒸し
・太刀魚とホタテ貝のムース 純米酒クラシック白雪バターソース
・和牛ロースのグリル 奈良漬入り大吟醸伊丹諸白ソース
・酒粕のブラン・マンジェ
・江戸元禄の酒を使ったタルトショコラとアイスクリーム

8種の日本酒

日本酒を存分に楽しめる本企画でご用意する日本酒は8種。日本遺産認定ストーリーに登場する「諸白仕込み」で造られた「超特撰白雪 伊丹諸白」の大吟醸と本醸造や日本万国博覧会開催時の「タイム・カプセル EXPO'70」に保存されていた麹菌を使用し、昔なつかしい昭和の味わいを再現した「上撰白雪純米酒 クラシック白雪 昭和の酒」、飲みやすさにこだわり、フルーティーですっきりとした味わいの「ひやしぼり」シリーズの大吟醸、純米吟醸、吟醸などを楽しめます。

・KONISHI 大吟醸ひやしぼり
・KONISHI 純米吟醸ひやしぼり
・KONISHI 吟醸ひやしぼり
・超特撰白雪 伊丹諸白大吟醸
・超特撰白雪 伊丹諸白本醸造
・上撰白雪純米酒 クラシック白雪 昭和の酒
・超特撰白雪 江戸元禄の酒(復刻酒)原酒
・白雪大吟醸生原酒 氷温熟成®N
※フリードリンクでご用意
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