おうちで簡単!夏の”ひんやりスイーツ”
連日うだるような暑さが続いている日本列島。今回は、暑い毎日に一服の涼をもたらしてくれる「ひんやりスイーツ」のレシピを大特集!
プリンやアイス、わらび餅や杏仁豆腐など、夏場でも食べやすいスイーツを厳選しました。ぜひチェックしてくださいね。
ぷるんと絶品♡手作りプリン
①もちとろプリン
もちとろ食感がクセになる絶品プリン。ゼラチンを使うので混ぜて冷やすだけでOK!お子様ウケもばっちりなスイーツです。
②濃厚チョコプリン
冷やすまでたったの5分!隙間時間でパパッと作れる濃厚チョコプリン。甘さ控えめで夏場でもさっぱりといただけます。お好みでホイップや白樺巻をトッピングしても◎。
③牛乳プリン
ぷるぷる食感が楽しい優しい甘さの牛乳プリンです。”アガー”という材料を使って冷やし固めるのがポイント。ゼラチンとは違ったぷるっぷるの食感をお楽しみください。
④きな粉黒蜜の和風牛乳プリン
とろ〜りなめらかな牛乳プリンに、黒蜜、ホイップクリーム、きな粉をトッピングした和風プリンです。手作りならではの贅沢なトッピングで、大人も子供も大満足間違いなし♡
ひんやり旨っ!本格アイス
⑤濃厚チョコアイス
材料3つで作る濃厚チョコレートアイス。濃厚クリーミーなアイスに、パリパリのチョコの食感がアクセント。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。
⑥りんごジュースで簡単!フルーツアイスバー
見ているだけで気分が上がるフルーツ入りのアイスバーです。りんごジュースとフルーツで作れるのでとってもお手軽。フルーツは多めに入れると見栄え良く可愛く仕上がります。