激ウマ&やみつき「中華・韓国料理」
おうちで楽しむ「中華・韓国料理」を大特集!お店の味に引けを取らない、本格レシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてくださいね。
おうちで本格!中華料理
①絶品!手作り餃子の基本レシピ
レパートリーにあると嬉しい基本の焼き餃子のレシピです。キャベツ、長ねぎ、にらたっぷりで、お店の味にも引けを取らない本格的な一品に。焼く前の段階で冷凍保存もできるので、作り置きにも便利です。
②15分で簡単!旨辛本格エビチリ
プリプリしたエビの食感を楽しめる本格エビチリの作り方です。むきエビを使って簡単お手軽に。実はとっても簡単に作れるので、ぜひお試しください。
③本格手作り麻婆豆腐
ひき肉たっぷり&大きめな豆腐が嬉しい麻婆豆腐です。このレシピさえあれば、もう市販の素はいらないかも?辛くしたい場合は、ラー油を加えて調節してくださいね。
④タレが最高♡油淋鶏
サクッと揚げ焼きにしたもも肉に、甘酢のねぎダレをたっぷりかけていただく油淋鶏。ごはんがすすむスタミナ満点な一品です。
⑤キャベツたっぷり回鍋肉
キャベツたっぷりでご飯がもりもりすすむ基本の回鍋肉です。レシピは子供でも食べやすいように、やや甘めの味付けになっているので、お好みで豆板醤を加えて調節してくださいね。
⑥カリっとろっ!具だくさん春巻き
外はカリカリ、中トロトロ、具だくさんが嬉しい基本の春巻きです。少々手間はかかりますが、できあがりのおいしさは感動級!揚げる前の状態で冷凍保存も可能です。
バリエいろいろ!韓国料理
⑦ヤンニョムチキン
サクッと揚げた鶏もも肉に、混ぜるだけの簡単ソースを絡めてた絶品ヤンニョムチキン。ジューシーなお肉と旨辛味が相性抜群で、お箸が止まらないおいしさ。ビールのおつまみにもぜひ。