無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[セブン]のおでん&焼きおにぎりで作る「おでん茶漬け」がまるで料亭の味♡

お得なクーポンなどがゲットできるセブンアプリを見ていたところ、とても気になるレシピがあったので、試してみました!その名も「焼きおにぎりおでん茶漬け」です。

✨悠美✨

グルメ

材料は「だしのうま味おでん」213円+「香ばしい焼きおにぎり」170円

だしのうま味おでん 1袋191キロカロリー

香ばしい焼きおにぎり 1個166キロカロリー。

これらのセブンプレミアム商品は、そのままでも美味しいですよね。
筆者もちょっと手抜きしたいときなどに、お世話になっている商品です。
ですが、今回、この2つの商品をコラボさせてさらに美味しい「焼きおにぎりおでん茶漬け」を作っていきます。

【材料】
すべてセブンプレミアム
・おでん         1パック
・焼きおにぎり      1パック
・刻み海苔        少量 ※
・鉄釜焙煎白いりごま   少量 ※
・香りが贅沢な練りからし 少量 ※

今回※の食材は家にある材料を使いました。

「おでん茶漬け」の作り方♡

①おでんは具材のみを取り出し、食べやすいサイズにカットします。

②おでんのスープと①を鍋に入れて温めます。

③表示通りに温めた焼きおにぎりと②を器に盛り付けます。

④きざみのり、白いりごま、練りからしをトッピングします。

⑤完成!

焼きおにぎりをチンして、温めたおでんに入れるだけです。

そしてそこにトッピングで海苔や胡麻やからしをお好みで乗せるだけ!
あっという間にできました。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ