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店員さん「再入荷希望しました!」[業スー]「口の中でとろける~」約122円で作れる贅沢丼に魚好きも大絶賛!

こんにちは、業務スーパーマニアのくふうLive!ライター、蘭ハチコです。

海の近くで新鮮な魚を食べて育った私は、業務スーパーの冷凍魚類を今まで積極的に買ってきませんでした。

しかし、いつも行く業務スーパーで「店員が、自ら再入荷をリクエストしたオススメ商品」と書かれたポップが目に入り、思わず購入してしまった商品を紹介させてください。

子どもから大人まで大好き!あの魚の贅沢部位が1人前約122円!

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それがこちらの「炙りトロサーモン(ハラス切り落とし)」、税込365円です。

業務スーパーの商品といえば、大きな袋にドーンと食材が入っているイメージがありますが、この商品は、3袋に小分けになっています。1袋あたり、約122円と破壊的な価格!

必要な分だけ、少しずつ食べられるのも嬉しいですね。

ハラスとはサーモンの腹部分の身のことで、マグロでいえば大トロにあたる部位だそう。そんな贅沢な部位がこのお値段で買えるなんて、驚きです。

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それぞれの袋には、9〜10枚のトロサーモンの切り身が入っていました。

パッケージ裏面には『冷蔵庫や涼しいところで半解凍させて召し上がりください』と記載されています。解凍し過ぎると、ドリップとともに風味や旨味が逃げてしまうため、半解凍後は早めに食べたほうがいいとのこと。

冷蔵庫に入れて、約2時間で半解凍状態になりました。

業スー「炙りトロサーモン(ハラス切り落とし)」活用方法3選

3袋を、それぞれ違うアレンジで食べてみたところ、魚にはうるさい私を黙らせるほどの美味しさがありました。

約122円でこんなに贅沢に!?トロサーモン丼

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まずは、王道の海鮮丼にしてみました。ご飯の上に並べて、刻み海苔を散らすと、トロサーモン丼の出来上がり。ワサビ醤油でいただきます。

半解凍だった切り身は、ご飯の暖かさで、溶けていき食べやすい状態になりました。

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脂の乗ったトロサーモンが、口の中でとろけていきます。生臭さもなく、正直なところ期待以上でした。炙られた皮目部分には、香ばしさが残っていて、ご飯との相性は抜群。

約122円でこんな贅沢が味わえていいのでしょうか。

簡単トロサーモンのカルパッチョ

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次は、トロサーモンのカルパッチョを作ってみました。

玉ねぎを薄くスライスして水にさらした後、よく水気を切り、トロサーモンと一緒に盛り付けます。塩、胡椒、オリーブオイル、レモン汁を混ぜたソースをかけるだけで、出来上がり。
最後に、乾燥パセリをかけると彩りも綺麗に仕上がりますよ。

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レモンの爽やかな酸味がトロサーモンの脂をさっぱりと仕上げてくれ、濃厚な味わいが軽やかに。

さらに、玉ねぎのシャキシャキ感とトロサーモンのとろっとした脂がベストマッチ!微かに残った玉ねぎの辛味が、トロサーモンのクリーミーさを引き立てつつ、フレッシュなアクセントを加えます。

永遠に食べていたい美味しさです。

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