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10月下旬もおいしく乗り切る!15分×2品で完成◎晩ごはん「1週間献立」

10月下旬はなに食べる?

15分×2品=晩ごはん「1週間献立」

10月も下旬に入り、日中は心地よく、朝晩は肌寒くなってきました。忙しさと気温の変化に疲れやすい時期です。しっかりとご飯を食べて、おいしく乗り切っていきたいですね。そこで、15分で2品の晩ごはんを作りませんか。

月曜日から日曜日まで1週間分のレシピを載せています。別の曜日のものを作っても、レシピを自由に組み合わせてもOK。献立作りを助けます。そんな、15分×2品の晩ごはん「1週間献立」特集です。

月曜日は秋の味覚をさっぱりいただきます!

鶏ももの梅しそ照り焼き

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鶏もも肉の照り焼きは、梅しそを加えると、さっぱりとして栄養もアップします。疲れたときの一品としておすすめ。子どもでも食べやすい味だと評判です。梅肉はチューブタイプを使うと時短になります。(調理時間:10分)

【鶏ももの梅しそ照り焼き】すぐ出来おかず♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/658161/recipe/469911

柿と水菜のマヨポンごまサラダ

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秋が旬のフルーツ、柿を野菜と組み合わせてサラダにしました。シャキシャキとした水菜と大根でさっぱり。やさしい甘さが味のアクセントになっています。時間が経つと水気が出てきてしまうので、早めに召し上がれ。(調理時間:5分)

柿と水菜のマヨポンごまサラダ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/103451/recipe/469980

火曜日は栄養たっぷり献立

豚バラ野菜のフライパン蒸し

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キャベツやもやし、にんじんなどたくさんの野菜に豚バラ肉をのせて蒸すと、うま味が染みておいしくなります。野菜はちぎったりピーラーを使ったりして、包丁&まな板いらず。手作りのごまだれをかけてどうぞ。(調理時間:10分)

【楽うま♡豚ばら野菜のフライパン蒸し】包丁いらずで簡単! | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/469511

台湾風×豆乳スープ

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豆乳で作るスープならヘルシーです。台湾風のレシピで、おうちにいながらちょっぴりリッチな気分に。油揚げだけ焦げ目をつけるために火を使いますが、あとはレンジでチンするだけで完成します。(調理時間:5分)

台湾風♪豆乳スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/85621/recipe/469948

水曜日はこってり×さっぱりでバランス◎

鶏むね肉となすの甘酢炒め

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ぷりぷりの鶏肉と、トロトロのなすがたまらなくおいしい甘酢炒め。こってりとした味つけで白いご飯が進みます。別に炒めず、フライパンひとつでOK。作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです。(調理時間:10分)

ワンパン10分!【鶏むね肉となすの甘酢炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/749006/recipe/469961

蛇腹きゅうりの簡単ごまナムル

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こってりとしたメインに対し、サブはさっぱりとした料理で味のバランスを取りましょう。そんなきゅうりのナムルです。材料4つだけで完成。細かい幅で蛇腹状に切れ目を入れることで、味が染み込みやすくなります。(調理時間:5分)

蛇腹きゅうりの簡単ごまナムル | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22084/recipe/469830
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