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もうすぐ立冬!15分で2品が完成◎晩ごはん「1週間献立」

もうすぐ立冬…冬はもう目の前!

15分×2品で作れる「晩ごはん」を食べて、寒さも乗り切る!

11月8日(水)は立冬、冬はもう目の前まで迫っています。寒さで体調を崩しやすいので、しっかりと食事を摂って、健康に過ごしたいですね。忙しくても作れるよう、15分で2品が完成する晩ごはんの献立をピックアップ。

月曜日から日曜日まで、1週間分の献立を用意しました。それぞれ別の料理と組み合わせたり、曜日を入れ替えて作ってもOK。寒くてもおいしく乗り切れる、今週の晩ごはん「1週間献立」をご紹介します。

月曜日は野菜シャキシャキ献立

れんこんのはさみ焼き

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今が旬のれんこんは、加熱時間で食感が変わります。短めだとシャキシャキ、長めだともっちり、好みの食感に調整しましょう。肉だねの挟み焼きならジューシーで食べごたえもあり。味つけはすき焼きのたれだけで簡単です。(調理時間:10分)

【すき焼のたれで】簡単!れんこんのはさみ焼き | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/12681/recipe/470912

もやしとかいわれ大根の味噌汁

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もやしとかいわれ大根のシャキシャキ食感を味わえる味噌汁。火の通りが早い食材ばかりなので、時短で作れます。低カロリーでダイエットをしている方にもおすすめです。(調理時間:5分)

【節約&爆速レシピ】もやしとかいわれ大根の味噌汁 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/555139/recipe/470903

火曜日はご飯が進む具だくさん献立

牛肉とじゃがいものガリバタ醤油炒め

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牛のバラ落とし肉は、じゃがいもやピーマンなどで具だくさんにすると、かさ増ししてボリュームアップ。にんにくとバター、醤油のこってりとした味つけで、白米がもりもりと進みます。ご飯にのせて丼にしてもおいしいです。(調理時間:10分)

ごはんがすすむ【牛肉とじゃがいものガリバター醤油炒め】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/654099/recipe/470719

卵とわかめの昔風中華スープ

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火の通りが早い食材だけで作る、時短の中華スープ。あっさりとした味つけで、和食の主菜にも合います。ほかにも野菜やきのこなど、お好みの具材を加えてもOK。(調理時間:5分)

【5分で楽する♪】卵とわかめの昔風中華スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/555139/recipe/470872

水曜日はヘルシーなうまみ献立

サバ缶レタスチャーハン

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サバ缶を使ったチャーハンは、具材を余すところなく使えて栄養満点です。下処理などの手間もなく、時短で作れるのもうれしいポイント。レタスと卵を加えて彩りもきれいに。(調理時間:5分)

鯖缶で簡単!旨味たっぷり!鯖缶レタスチャーハン | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/682703/recipe/470785

和風きのこマリネ

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今が旬のきのこをふんだんに使ったマリネ。うまみたっぷりのきのこに、醤油やごま油など和風の味つけがよく合います。きのこは加熱するとかさが減るので、大きめに切るのがベターです。(調理時間:10分)

【12kgやせた管理栄養士考案】デトックス♡和風きのこマリネ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/562261/recipe/470852
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