無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年もがんばろ!15分×2品で完成◎晩ごはん「1週間献立」

レシピ

2024が本格的に始動!

“時短晩ごはん”を食べてがんばろう

お正月が明け、日常が戻ってきて、2024年が本格的に始まっています。なかなか本調子じゃない…という方、ご飯はしっかり食べていますか。とはいえ、毎日料理を作るのも大変ですよね。

15分で2品が完成する晩ごはん献立なら、時短で栄養も摂れます。そんな、月曜日から日曜日までの「1週間分の晩ごはん献立」特集です。

月曜日は節約してもおいしい献立

豚肉キャベツのふわたまみそ炒め

picture
oceans-nadia.com

値が張らない豚こま肉やキャベツを使った炒め物。卵を入れることで彩りがよくなり、ボリュームもアップして、ふんわりとした食感も楽しめます。みそをベースにしたしっかりとした味つけで、白米にも合いますよ。(調理時間:10分)

『豚肉キャベツのふわたまみそ炒め』かさまし!ご飯にあう◎ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/617750/recipe/474335

玉ねぎとかいわれ大根の和風サラダ

picture
oceans-nadia.com

しっかりと味がついたメインには、さっぱりとしたサブを合わせましょう。醤油や削り節を合わせて和風の味つけにしています。玉ねぎとかいわれでシャキシャキ食感も楽しんで。どちらも水にさらすことで辛みを抑えられます。(調理時間:5分)

【玉ねぎとかいわれ大根の和風サラダ】箸休め×スピード副菜 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/590337/recipe/474311

火曜日は冬のおいしさ詰め込み献立

ブリのねぎポン酢がけ

picture
oceans-nadia.com

冬が旬のブリを使ったおかずです。ブリは栄養価も豊富で、DHAやEPA、ビタミンB1などに富んでいます。外はカリッと、中はふっくら。ポン酢醤油をベースにした、手作りのねぎダレがベストマッチです。(調理時間:10分)

【外はカリッ!中はふっくら♪】ブリのねぎポン酢がけ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/845430/recipe/474345

しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー

picture
oceans-nadia.com

しめじと玉ねぎはバター醤油で味つけすると絶品です。ソテーですが火は使わず、レンジでチンするだけでOK。材料は2つ、調味料は3つであっという間に完成します。(調理時間:5分)

\お弁当に/レンチン5分【しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/1013677/recipe/474160

水曜日は和風のおかずにほっこり献立

肉吸い

picture
oceans-nadia.com

肉吸いは大阪グルメのひとつで、肉うどんの“うどん”がないものを指します。牛肉を出汁でしっかり煮込むと、やさしい味わいに。熱々で食べれば、寒い1月でも体がしっかりと温まりそうです。(調理時間:10分)

煮るだけ簡単♪おだしが美味しい旦那絶賛【肉吸い】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/882109/recipe/472518

じゃこと小松菜とお揚げさんの和え物

picture
oceans-nadia.com

小松菜と油揚げは和風の和え物にするとおいしいです。白だしとみりんだけのシンプルな味つけですが、ちりめんじゃこのおかげでうまみがアップ。奥深い味わいに仕上がります。(調理時間:3分)

1分おつまみシリーズ⑭じゃこと小松菜とお揚げさんの和え物🍶 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/743048/recipe/473352
記事に関するお問い合わせ